Обновлено месяц назад

Минский «Динамо» победил «Барыс» и приблизился к лидеру Западной конференции

Встреча минского «Динамо» с «Барысом» стала одним из самых зрелищных матчей игрового дня КХЛ. Команды сейчас решают разные задачи - «Динамо» продолжает погоню за лидерами Запада, в то время как ведёт борьбу за место в ТОП-8 Востока. Минчанам отдавали преимущество перед стартом игры, однако в итоге они не показали своего доминирования - встреча прошла в равной борьбе.

Непредсказуемый ход игры 

К середине первого периода гости уже вели со счётом 2:0 - дубль оформил Якоб Лилья. К концу данного игрового отрезка минчане смогли отыграться благодаря шайбам Артёма Демкова и Маттиаса Теденбю. 

«Барыс» продолжил атаковать и во втором периоде, команда вновь получила преимущество за счёт дубля Даррена Дица. У «Динамо» дубль оформил Маттиас Теденбю, а на 5-й минуте заключительного периода Илья Усов помог хозяевам льда вновь сравнять счёт.

Несмотря на статус аутсайдера, «Барыс» выглядел не хуже хозяев льда
Несмотря на статус аутсайдера, «Барыс» выглядел не хуже хозяев льда 

Затем минчане удачно разыграли большинство и вышли вперёд благодаря броску Марио Кемпе. Спустя минуту Тайлер Граовак увеличил преимущество хозяев льда. Гости не сдавались - на 12-й минуте Якоб Лилья оформил хет-трик. Итогом результативной встречи стал выигрыш минчан со счётом 6:5.

Одержав непростую победу, «Динамо» продолжил погоню за лидерами Западной конференции. Команда по-прежнему находится в ТОП-4 конференции, сейчас на её счету 28 очков.

Интересно, что перед стартом матча минчанам отдавали преимущество. Так, на итоговую победу «Динамо» в линии букмекерской конторы «Леон» предлагался коэффициент 1,65. Аналогичное событие для «Барыса» оценивалось котировкой 2,29.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
20.10.21, 03:40
zyryanov85
 

А что ещё ожидать-то было, если первый период прошёл не сухим? Когда первые периоды сушат, то дальше только со скрипом, а как только первый период размачивается, то всё - открываются ворота для всех. Проверено.

19.10.21, 22:40
din123
 

Ну наигрались ребятишки вдоволь в нападении и набросали по первое число, ладно еще Динамо, оно частенько так играет, но Барыс-то зачем устроил здесь такую открытую игру с зубрами, им бы посушить надо было побольше, глядишь и победу смогли бы зацепить.

19.10.21, 22:37
Baphomet
 

Опять "Минский «Динамо» победил" - да Динамо среднего рода так-то: добавлял бы тогда уже клуб Динамо:-))) Народ здесь сегодня почему-то верил в азиатов и даже какие-то минусовые на них припоминаются, поутру проскальзывали - сразу сказал, что картошка не проиграет, так и вышло:-)