Australian Open-2022 – только для вакцинированных теннисистов

Australian Open
Australian Open

Несколько недель назад появилась информация о том, что невакцинированные теннисисты не смогут выступить на Australian Open-2022. Некоторые игроки признались, что готовы вколоть вакцину, чтобы сыграть на турнире (кроме Джоковича).

Сегодня австралийский Министр эмиграции Хоук подтвердил, что в Австралию не будут допущены теннисисты, которые не прошли двойную вакцинацию.

«Мы несколько раз собирали медицинский совет, где обсуждали условия для иностранных игроков. В результате мы решили, что попасть на территорию Австралии смогут только привитые игроки. Каждый участник обязан вколоть двойную дозу вакцины, иначе он не сможет приехать на турнир», - сказал Хоук.

По последним данным стало известно, что в туре привиты около 60% теннисистов. Напомним, квалификация на Australian Open-2022 состоится 24 декабря.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
6 комментариев
20.10.21, 12:29
Mahjong
 

Не думаю, что руководство Австралиан Овпен сами себе враги, не реализуют план "Именения територии проведения турнира", например, перенесут его в Индию, или еще куда-то еще, где политика станы больше нацелена на пополнения бюджета за счет реализации новых проектов. Интересно, что другие турниры не идут на такие крайние меры, а это значит, что вопрос ресается сугубо на уровне первых лиц в эшалонах власти!

20.10.21, 12:24
Baphomet
  ответ krivsh63

krivsh63, На вакцинации естественно всякие шакалы от бизнеса будут руки греть по-любому: мир всегда не без добрых людей:-) Только какой смысл - привитые также болеют и также дохнут: мне вот любопытно, как с точки зрения Закона такие запреты выглядят ... хотя когда цивилизация под угрозой вымирания - она превращается в тупое стадо, где каждый сам за себя: какие еще законы могут быть:-)) Вою будет на всю Вселенную, однозначно:-)

20.10.21, 11:00
andrey12994
 

Самые высоко оплачиваемые прививки, теннисисты готовы привиться и получить неплохие призовые за быстрый слив в 1 круге Шлема) Чую, опять будет много скандалов Австралии и недовольных людей, ведь условия в прошлый раз были очень посредственные, условия пребывания.

20.10.21, 07:13
krivsh63
  ответ zyryanov85

zyryanov85, Din похоже ковид-диссидент)) , логика конечно есть, спортсмены ездят по всему миру и невольно развозят заразу, у бритов опять новая версия ковида, в 10 раз сильнее дельты, так что или ужалься, или сиди дома. Вопрос только какие вакцины принимать будут ? Как бы "цивилизованный" мир не захотел бы заработать на этом, принимая только свои вакцины ...

20.10.21, 04:12
zyryanov85
  ответ din123

din123, а вот тут не соглашусь лишь по той причине, что логика здесь есть. Про то, что есть проблема в части постпрививочного состояния известно во всём мире. Даже не болея можно получить ослабление организма. А так - все уравнены будут. А то одни будут привиты, но с ослабленными показателями организма, а другие не привиты, но - полны сил.

20.10.21, 02:40
din123
 

А это уже настоящая дискриминация со стороны австралийского руководства и ограничение свобод и прав человека, каждый сам решает для себя, вакцинироваться ему или нет, а тут получается, что вакцинированные спортсмены привилигированный народ, раз им разрешено выступить на турнире, а не вакцинированным нельзя, такое обычно ни к чему хорошему не приводит.