Red Bull получил разрешение на доработку заднего антикрыла Ферстаппена

Red Bull получила разрешение на укрепление задних крыльев обеих машин на Гран-при США после обнаружения трещины на крыльях болида Макса Ферстаппена.

Команда заметила проблему до квалификации, в результате чего они усилили крыло на обеих машинах.

Хотя в Red Bull пока не уверены, что вызвало проблему, перед гонкой они рассмотрят её поближе.

Болид Red Bull
Болид Red Bull

«Всегда что-то происходит, никогда не бывает тренировок без стресса», — сказал Хорнер Sky Sports.

✍️ «Я не знаю, ударил ли Макс что-то, потому что там довольно солидная трещина. А на другой машине или на других крыльях ничего нет, поэтому мы получили разрешение немного усилить заднее крыло на обеих машинах. Мы рассмотрим это ещё пристальнее».

Ферстаппен и Перес начнут воскресную гонку первым и третьим соответственно, что является долгожданным достижением для Хорнера, учитывая, что Red Bull стремятся отнять у Mercedes несколько очков в борьбе за Кубок конструкторов.

✍️ «Мы определённо улучшили машину. Это не так просто, но мы хотели бы войти в первый поворот лидерами. Сейчас, по крайней мере, у нас есть два парня, которые стартуют в начале стартовой решётки».

Источник: racingnews365.com

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
24.10.21, 19:42
zyryanov85
 

А ведь была возможность занять первые два места, что дало бы хорошую возможность для тактики, заключающейся в стопорении наезжающих сзади мерседесовцев. Но ничего, РедБулл своё возьмёт. Я верю.

24.10.21, 17:46
Baphomet
 

Результаты свободных заездов настораживали, там Мерс на секунду был впереди - но видать то ли коровы красные что-то испытывали, то ли спецом свой потенциал не демонстрировали: в общем вчерашний квал оказался приятным сюрпризом:-) Крылья тут надо усилять - очень много прямых и нагрузка бешеная на элементы аэродинамики:-)