Анетт Контавейт победила Екатерину Александрову в финале Кубка Кремля

В финальном матче Кубка Кремля встречались Екатерина Александрова (37-я в рейтинге WTA) и Анетт Контавейт (20). Эстонская теннисистка уже ранее обыгрывала Александрову и считалась фавориткой и на этот раз. По ходу матча Контавейт совершила впечатляющий камбэк и смогла одержать победу в трёх сетах.

Триумф Анетт Контавейт 

Первый сет проходил в равной борьбе, однако всё решила проигранная подача Контавейт. Александрова повела в счёте и уже не отдавала преимущества. В итоге она смогла выиграть со счётом 6:4.

Анетт Контавейт смогла завоевать Кубок Кремля
Анетт Контавейт смогла завоевать Кубок Кремля 

В начале второй партии россиянка доминировала на корте и быстро повела в счёте. Контавейт дважды проиграла на своей подаче, но затем смогла вернуть интригу в матч, отыгравшись со счёта 0:4. Впечатляющий камбэк эстонки в итоге завершился её победой в сете - 6:4. 

Заключительная партия прошла в равной борьбе, Екатерине победа в геймах давалась с трудом, однако она не отдавала преимущества Контавейт. При счёте 5:5 по геймам эстонка смогла перехватить инициативу, взяла чужую подачу и довела встречу до победы - 2:1 (4:6, 6:4, 7:5). Матч продолжался 2 часа 25 минут.

Анетт Контавейт смогла выиграть Кубок Кремля, хотя победа далась ей непросто. На победу россиянки букмекерская контора «1хСтавка» предлагала коэффициент 3,42. Выигрыш Анетт Контавейт оценивался котировкой 1,36.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
25.10.21, 06:25
zyryanov85
 

Нечего там было надеяться на Александрову. Вспыхнула она ут и всё. Дальше мы её уже не увидим. Сотни таких игроков. На родине у себя что-то возьмут, а вне родины - пустышки. Единственно верный результат - победа эстонки.

24.10.21, 18:21
din123
 

Эх, жаль, ведь все-таки шансы у Александровой были выиграть в этом матче, но она ими не воспользовалась, хоть это и был финал домашнего для нее турнира, но и Контавейт молодец, эстонка отлично играет в последние месяцы и заслужила выиграть этот титул.

24.10.21, 17:42
Baphomet
 

"Впечатляющий камбэк" как-то уж очень был похож на преднамеренный слив или полученную тяжелую травму - Катя спокойно выносила эстонское дно. оставалось пару геймов до долгожданного горшка и ... понеслась душа в рай:-) После с 4-0 на 4-6 можно спокойно было ставить хату. что Анюта горшок заберет:-)

24.10.21, 16:09
Moshenik
 

Ну в принципе слишком неожиданного результата не произошло в матче была серьезная борьба и многие ждали такого.