Льюис Хэмилтон: «Red Bull в настоящее время просто быстрее Mercedes»

Льюис Хэмилтон признал, что Red Bull был «просто быстрее» на Гран-при США после того, как он финишировал на 1,333 секунды позади своего титульного соперника Макса Ферстаппена в захватывающей гонке в Техасе.

Хэмилтон был вторым на стартовой решетке, но опередил Ферстаппена уже в первом повороте.

Ранний пит-стоп Макса Ферстаппена вызвал интригующую погоню, когда Хэмилтон на более свежих шинах на заключительном этапе пытался догнать Red Bull.

Однако голландец лидировал и одержал важную победу в гонке, увеличив свой отрыв до 12 очков за пять гонок до конца сезона.

Сражение между Ферстаппеном и Хэмилтоном на Гран-при США
Сражение между Ферстаппеном и Хэмилтоном на Гран-при США

Впоследствии Хэмилтон сказал:

✍️ «Мы выложились на всю, отдали всё, что у нас было, но они были быстрее нас в эти выходные по какой-то причине. Я не могу точно определить почему. Похоже, у них просто лучше задняя часть, немного менее скользящая, чем у нас.

Это было отличное начало, и цель заключалась в том, чтобы вырваться вперёд. Наконец-то у меня получился хороший старт — у меня не было такого хорошего старта в течение долгого времени, и я очень доволен этим.

Речь шла о том, чтобы выйти вперёд и держаться за это. В тот момент было приятно — выйти в лидеры. Я подумал: «Это первый шаг», но, как я уже сказал, они были слишком быстры».

У болидов Red Bull потенциально есть преимущество на трассах в Мексике и Бразилии. Хэмилтон признал, что это «сильные трассы» для его соперника. Однако Льюис всё же надеется выиграть рекордный восьмой чемпионский титул.

Источник: independent.co.uk

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
25.10.21, 20:54
Baphomet
 

Первая гонка сезона, которую смотрел от звонка до звонка - и сама трасса в Остине шикарная, обгонная, и хлопцы замутили такой триллер, мама не горюй ... на последних кругах негр летел, как на крыльях - но Ферзь красава, удержал первую позицию:-) Ждем-с Мексику и дубль Ред Булла - Чико Перес же дома выложится на 200%:-)

25.10.21, 19:59
zyryanov85
 

Ой, печалька у Льюиса, а у меня - веселье. Как хорошо, когда Хэмилтону плохо. Радость в доме. Конфетти летят. А ещё будет атмосфера праздничнее, когда Льюис и по окончанию сезона вылетит. Тогда веселье не будет таким скромным. Стёб над Льисом будет неимоверным. И не только от меня.

25.10.21, 17:40
din123
 

Ну а что хотел Хэмилтон, чтобы его Мерседес все время доминировал в каждом сезоне, немецкая команда и так была безоговорочным лидером на протяжении длительного времени, что и позволяло британцу штамповать чемпионские титулы, пора бы уже и другим командам повластвовать на трассах.