Обновлено месяц назад

Овечкин в огне. Кто из россиян играет ярче других в начале сезона НХЛ?

За статистикой игроков из России в Национальной хоккейной лиге в этом сезоне следить особенно интересно, ведь по итогам части регулярного чемпионата будут определять олимпийский состав сборной на Игры в Пекине. Сомнений в том, что подавляющее число хоккеистов будет именно из НХЛ, нет. Итак, кто заслуживает места в команде уже сейчас своим ярким дебютом в новом сезоне.

Овечкин в огне. Кто из россиян играет ярче других в начале сезона НХЛ?
Овечкин в огне. Кто из россиян играет ярче других в начале сезона НХЛ?

Александр Овечкин: 7 шайб, 5 передач, 12 очков, полезность «+6», 20:13 мин на льду в среднем

Понятно, что место «восьмерки» в сборной и так не обсуждалось, но звучали голоса, что Овечкин уже не тот и уповать на его снайперские способности не нужно. Но сейчас форвард «Вашингтона» второй в списке бомбардиров, первый в списке снайперов лиги и с небольшим запасом лучший из россиян по набранным очкам. А дубль в игре с «Оттавой» накануне сделал Александра еще и игроком с наибольшим количеством матчей в НХЛ с двумя и более шайбами.

 

Андрей Свечников: 5+4, 9 очков, «+5», 16:29

Лидер «Каролины» помогает своей команде не терять очков в начале этого сезона. «Ураганы» хороши и не могут не загружать большим игровым временем одного из лучших своих нападающих. Да, пару шайб Свечников забросил уже в пустые ворота, но это не преуменьшает его ценность для клуба.

Евгений Кузнецов: 4+5 , 9 очков, «+6», 19:55

Если успешный старт Овечкина радует, но не удивляет, но хорошая форма Кузнецова – небольшое, но откровение. Летом было много разговоров о том, что «Вашингтон» и Евгений разочарованы друг в друге, но все неурядицы, кажется, позади.

Владимир Тарасенко, 3+3, 6 очков, «+4», 15:47

Похожая история разворачивалась и вокруг Тарасенко в «Сент-Луисе». Хоккеист был на пороге ухода и ему вовсю подбирали новую команду журналисты и болельщики. Но Владимир остался в «Блюз», забросил две шайбы в последнем матче, хотя по-прежнему играет в третьем звене команды. С Барбашевым, к слову.

Иван Барбашев, 3+2, 5 очков, «+6», 15:39

Не будет ошибкой сказать, что прямо сейчас Иван даже важнее для «блюзменов», чем Тарасенко. Работоспособный игрок, который чаще всего выходит на лед в нижних звеньях, выполняет не только оборонительную работу, но и набирает очки. В сборной такие хоккеисты точно будут нужны.

Кирилл Капризов, 0+5, 5 очков, «0», 19:40

Капризова в наш список добавим с небольшим авансом. Его «Миннесота» неплохо выглядит на старте сезона, но заброшенными шайбами россиянин пока не отметился. Да и показатель полезности вызывает вопросы. Вместе с тем звено Кирилла набирает очки, он регулярно выходит в первой спецбригаде большинства. Думается, голы скоро придут.

Владислав Наместников, 3+1, 4 очка, «0», 14:14

Также из третьего звена «Детройта» забрасывает Наместников. Молодая команда, в которой Владислав не является лидером, но и не теряется среди ярких, но не слишком опытных хоккеистов.

А что защитники?

Лучше других российских игроков обороны в начале регулярного чемпионата выглядят Владислав Гавриков и Артем Зуб. Первый набрал три очка в «Коламбусе», играет там больше 21 минуты в среднем за матч и имеет полезность «+6». Второй также отдал три голевые передачи в скромной «Оттаве» и удерживает полезность «+4» при 23:37 мин на площадке.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
26.10.21, 20:08
Baphomet
 

Овца сейчас здоров, получил новый контракт на приемлемых условиях - чего ж ему не забивать голы: здоровьишко еще позволяет ... жаль, что на дворе октябрь, а не февраль. когда за сборную в Пекине надо будет играть: еще и сломаться успеет, и форму растерять:-)

26.10.21, 15:41
din123
 

Ну от Капризова-то наверное болельщики и руководители Миннесоты ждут большего в этом сезоне, а россиянин пока не может отличиться, лишь раздает результативные передачи, в прошлом сезоне российский нападающий играл гораздо ярче, может разойдется в ближайшее время.

26.10.21, 09:48
AliaksandrYRMTS
  ответ zyryanov85

zyryanov85, всё так, только сегодня Ови унижал прежде всего шведского вратаря и вполне себе русского защитника Зайцева)

26.10.21, 09:25
zyryanov85
 

У меня, кстати, теперь рефлекс на матчи Вашингтона. Если вижу онлайн статистику матчей НХЛ и замечаю, что там забит гол, то бегу проверять, не Овечкин ли там наш забил? И постоянно можно увидеть, что да, опять он безобразничает и унижает американцев.