Про спорт

Эксклюзив: Ари о карьерных планах, мечтах и вере в сборную России

Ари не выходил на поле с мая. Летом 35-летний футболист вернулся на свою историческую Родину в Бразилию, где проводит время с семьёй, поддерживает форму и занимается собственными социальными проектами.

В эксклюзивном интервью корреспонденту Overbetting.ru Алексею Вербовскому Ари рассказал о своих планах на ближайшее будущее, желании вернуться в Россию и веру в то, что команда Валерия Карпина всё же попадёт на чемпионат мира в Катар.

Ари активно поддерживает форму
Ари активно поддерживает форму

— Ари, добрый день! В последнее время в России про Вас совсем не слышно, но многочисленным поклонникам было бы интересно узнать, чем Вы сейчас занимаетесь, планируете ли ещё играть?

— Добрый день! Были предложения от клубов, на которые я не согласился из-за условий. Сегодня я, пользуясь моментом, уделяю много времени семье. Но продолжаю усердные тренировки, занятия, чтобы к новому году быть готовым выйти на поле и рассмотреть предложения клубов.

— После отъезда из России у Вас был вариант с «Форталезой». Однако потом всё затихло. Вас в этом случае тоже не устроили предложенные условия?

— Было почти всё готово. Но я отказался, думая, что мы останемся в России. Когда мы уже решили вернуться в Бразилию, клубом были приобретены другие нападающие.

Но я пользуюсь этим временем чтобы уделить внимание семье, восстановить силы и набрать энергии, чтобы в любой момент вернуться на поле.

Ари активно поддерживает форму
Ари со своей женой Натальей

— Вы говорите, что готовы рассмотреть предложения клубов к новому году. Это касается команд РПЛ? То есть, вариант возвращения в Россию Вы рассматриваете?

— Да, конечно. Наверное, даже больше, чем в Бразилии (улыбается). Россия для меня уже мой дом. Ведь 12 лет, это немало, половина моей профессиональной карьеры прошла в России. 

— В России у Вас осталось много поклонников, которым небезразлична Ваша дальнейшая судьба. Могли бы Вы поделиться ближайшими планами? Чем хотели бы заняться в обозримом будущем?

— Да, для меня они тоже важны, поэтому для меня это не секрет. В планах вернуться играть, продолжать мои социальные проекты. Также рад, что мой клуб Atlético cearense поднялся до третьего дивизиона.

Хочу реализовать свою мечту снять фильм о моей жизни. Поэтому если кто-то хочет быть спонсором моего фильма, добро пожаловать (смеётся). Этот фильм мотивирует многих подростков, чтобы они всегда проявляли усердие.

Ари активно поддерживает форму
Ари готов вернуться в Россию

— В России Вы свой человек, гражданин страны. Есть ли мысли однажды вернуться? Может быть Вы видите себя тренером в перспективе? Хотели бы поработать в структуре одного из российских клубов?

— У меня достаточно терпения для работы с подростками, чтобы обучать их и тренировать. Но об этом я пока не думал. Так как у меня есть агентство по работе с футболистами, то мне ближе мысль стать футбольным агентом. Но на данный момент я думаю о том, чтобы вернуться играть в футбол.

— Следите сейчас за российским футболом? Как считаете, сборная России сможет пробиться на чемпионат мира в Катар?

— Я верю, что да. Сегодня Россия с каждым днём становится лучше и сильнее в спорте. Много талантливых ребят. Как русский человек, я всегда болею за нашу страну!

Ари активно поддерживает форму
Ари в матче за сборную России

— Как футболист, надевавший футболку сборной России, как Вы считаете, Валерий Карпин в перспективе сможет вывести игру команды на новый уровень?

— Как футболист, видел какую большую работу он проделал с «ФК Ростов». Как поменялся стиль игры. Он как бывший футболист, как человек с твёрдым характером, сможет замотивировать футболистов на лучшую игру.

Играть не только за Страну, но и за тренера. Поэтому я верю в светлое будущее команды!

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка