Про спорт

Полузащитник «Зенита-2» Никита Колдунов рассказал про историю со ставками и скандальный матч с молодёжью «Ростова»

Тренировки в группе с футболистами, которые старше на несколько лет, капитанство в молодёжке «Зенита», ранний дебют в РПЛ, аренда в «Сочи», гол в самом скандальном матче Премьер-лиги 2020 года и история со ставками в юношеском возрасте, из-за которой игрока вызывали в Москву в РФС. Всё это – история 21-летнего полузащитника «Зенита-2» Никиты Колдунова, давшего большое интервью «Спорту День за Днём».

Никита Колдунов сейчас выступает за вторую команду «Зенита», но действующий контракт у футболиста подписан с ФК «Сочи». Именно в составе этого клуба он и забил свой дебютный мяч в РПЛ. Это случилось в том самом, скандальном матче против «Ростова» (10:1), в котором команда Валерия Карпина была вынуждена играть молодёжным составом. После той встречи на Колдунова обрушился вал критики в соцсетях за эмоции от гола в ворота ростовчан.

✍️ «Был шквал негатива в социальных сетях. Куча звонков от болельщиков. Я даже не понимал, это были фаны «Ростова» или «Сочи». Многие жёстко восприняли мой жест радости, который и так, по моему мнению, был достаточно сдержанным.

Через 10 минут после окончания игры было 150-200 запросов в директе, в которых писали про меня и моё окружение. Я не реагировал на все это. Но было неприятно.

Я чувствовал недопонимание. Я не мог объяснить, почему люди так агрессивно настроены к футболисту, который забивает свой первый гол в Премьер-лиге. Мы не выбирали, играть нам против той молодой команды или нет. Нам сказали: «Выходите на поле». Мы выполняли свою работу. Поэтому такой хейт для меня был непонятен. Если бы я отреагировал на комментарии, то только усугубил бы ситуацию».

Никита Колдунов в составе ФК «Сочи»
Никита Колдунов в составе ФК «Сочи»

Осенью 2020 года в СМИ просочилась информация, что Никита Колдунов условно отстранён РФС от футбола на полгода. Сейчас игрок подробно рассказал о том, что тогда произошло.

✍️ «В выходной день мне звонит агент и говорит, что нужно срочно приехать в Москву к РФС. Я не понял, что происходит. Он мне объяснил ситуацию, сказал, что дело в ставках. К тому моменту я уже давно этим не занимался. По крайней мере, за всё время в «Сочи» такого точно ни разу не было.

В тот же день я взял билеты и прилетел в Москву. В РФС мне сказали, что в 2016-м или 2017-м году на мой паспорт сделана ставка. Да, по юношеству я баловался этой штукой, и поэтому такое вполне могло быть. Больше за мной эксцессов не замечалось. Руководство предупредило, что если это повторится, то меня дисквалифицируют. А сейчас – просто вынесли предупреждение. Но больше всего в этой истории меня поразила реакция медиа на следующий день. Везде писали, что меня отстранили от игр. Никто не разобрался в ситуации, ведь дисквалификация была условной. Думаю, сайты это сделали для привлечения внимания.

Ставки даже не были связаны с футболом. Я зарядил на теннис, вроде. Потом удивился, что в конце договора есть пункт, что нельзя вообще ставить – на любой спорт».

Источник: sportsdaily.ru

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка