Про спорт
Миннесота Вайлд
19 ноября 2021, 04:00
—:—
Даллас Старс
Обновлено 6 месяцев назад

Рейтинг силы россиян в НХЛ: Капризов просыпается и отдает чудо-пас, Панарин расстраивает

В регулярном чемпионате НХЛ сыграно уже достаточно, чтобы оценивать форму российских хоккеистов. Некоторые из них заметно начали сезон, но потом пропали с радаров, другие – наоборот. Оценим достижения представителей России в сильнейшей лиге мира.

Кирилл Капризов впервые в сезоне набрал 4 очка в одном матче
Кирилл Капризов впервые в сезоне набрал 4 очка в одном матче

1. Александр Овечкин – 26 (12+14) очков в 17 матчах, полезность «+12».

Несмотря на то, что в двух последних матчах за «Вашингтон» Овечкин очков не набирал, он остается лучшим в нашем списке. Нападающий держится в лидерах снайперской и бомбардирской гонки, оставаясь самым полезным из россиян в НХЛ.

2. Андрей Свечников – 18 (7+11) очков в 15 матчах, полезность «+10».

Нападающий «Каролины» набирает результативные баллы в четырех из пяти матчей и остается лучшим в своей команде, которая в свою очередь идет на втором месте во всей лиге. При этом на льду форвард проводит меньше 17 минут.

3. Кирилл Капризов – 15 (4+11) очков в 16 матчах, полезность «0»

В двух матчах подряд на неделе Капризов оставался без набранных баллов. Тренер «Миннесоты» решил отправить сигнал лидерам команды и развел их по разным звеньям, а Кирилл и вовсе оказался в третьей тройке. Итог – четыре очка в матче с «Далласом» и самый яркий перформанс вечера. Посмотрите на эту голевую передачу, например. 

4. Евгений Кузнецов – 21 (6+15) очков в 17 матчах, полезность «+8».

За неделю «столичники» провели пять матчей и в четырех из них Кузнецов набирал очки и завершал игровой вечер с положительной полезностью и временем на площадке в районе 20-22 минут.

5. Павел Бучневич – 10 (4+6) очков в 14 матчах полезность «+8».

Пожалуй, из четверки наших в «Сент-Луисе», у Бучневича самый яркий последних отрезок – 5 (1+4) баллов в четырех матчах. Нападающий редко уходит с площадки без набранных очков и получает достаточно много игрового времени.

6. Иван Барбашев – 10 (4+6) очков в 16 матчах, полезность «+2».

Тренер «Блюз» решил отправить Барбашева в тройку к Сундквисту и Сааду. Вместе с первым они выигрывали Кубок Стэнли. Иван не подвел – в трех матчах из четырех набирает очки и старается чаще бросать по воротам.

7. Никита Задоров – 4 (2+2) очка в 12 матчах, полезность «+4».

Ох и немало критиковали защитника «Калгари» в первой части сезона. Но все плохое, кажется, осталось позади. В трех последних матчах Задоров набрал два очка и был одним из самых полезных игроков команды.

8. Иван Проворов – 3 (1+4) очка в 15 матчах, полезность «+4».

Защитник «Филадельфии» отметился баллами в двух матчах «летчиков» из трех последних и проводил на площадке больше 24 минут в среднем. Никто из россиян в НХЛ не играет за свою команду так много.

9. Дмитрий Орлов – 7 (2+5) очков в 17 матчах, полезность «+10».

Еще один игрок «Вашингтона» в списке. У Орлова нет баллов в трех матчах подряд, но он проводит на льду больше 20 минут и при нем команда практически не пропускает.

10. Артемий Панарин – 16 (4+12) очков в 17 матчах, полезность «минус 1».

Что-то не получается у Артемия в этом сезоне, хотя команда в целом выглядит неплохо. Россиянин в двух матчах из трех последних ничего не набрал и несколько раз терял шайбу в важных эпизодах.

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка
Прогнозы
19.11.21, 04:00
Миннесота ВайлдДаллас Старс
1 прогноз
Трансляцию проводят
1xBet
Pin Up
Sportbet