Вайсфельд отреагировал на назначение Зубова тренером молодёжной сборной России

Хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд высказался о назначении Сергея Зубова главным тренером молодёжной сборной России.

✍️ «Зубов обладает большим авторитетом в хоккейном мире. Думаю, что молодые хоккеисты будут прислушиваться. МЧМ пройдёт в Канаде, поэтому будет очень важно, чтобы тренер хорошо знал английский язык. Опять же, большой плюс в том, что Зубова там замечательно знают. Учитывая, что он обладает опытом тренерской работы в КХЛ, считаю его назначение логичным», – сказал Вайсфельд в интервью для Championat.com.

Молодежная сборная России по хоккею с шайбой
Молодежная сборная России по хоккею с шайбой

Молодежная сборная России выступит на МЧМ-2022 в группе B, где будет соревноваться за выход в плей-офф со Швецией, США, Словакией и Швейцарией. Первый матч дружина Сергея Зубова проведет 27 декабря против Швеции.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
24.11.21, 02:14
Baphomet
 

В НХЛ Зубова точно помнят, долго мужчина играл по-моему за Даллас - но как тренеру ему еще расти и расти ... про знание английского языка, как некий плюс, улыбнуло: Зубову что, предстоит тренировать сборную Англии что-ли?:-)) Куда интереснее, куда делся Ларионов, норм же все было у Профессора - или Игорямба устал сражаться с дуботолками из Федерации и плюнул на все?:-)

23.11.21, 20:09
zyryanov85
 

И что мы должны извлечь из этого сообщения? Какие-то подробности скандала с переходом были раскрыты? Вроде нет. Какие-то уже планы по отбору игроков в сборную публично были обсуждены? Тоже нет. Так что тогда?

23.11.21, 17:03
din123
 

Что-то я не помню, чтобы Зубов чего-то большого достиг с какой-то командой, которую тренировал, но там наверху виднее, кто должен руководить нашей молодежной сборной на этом чемпионате, может ему и получится привести команду к каким-то медалям турнира.