Обновлено 9 дней назад

Болиды Боттаса и Хэмилтона серьёзно отличались друг от друга на Гран-при Катара

Валттери Боттас после Гран-при Катара сообщил, что у его Mercedes были другие характеристики, чем у машины его товарища по команде Льюиса Хэмилтона.

Боттас получил прокол и, в конечном счёте, не смог закончить гонку, которую выиграл Хэмилтон, сокративший отставание от Ферстаппена на вершине турнирной таблицы до восьми очков за две гонки до конца сезона.

И Боттас заявил, что он не может рассказать СМИ, почему его машина получила прокол, но его болид серьёзно отличался от того, что был у Хэмилтона.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Валттери финскому изданию Ilta Sanomat сообщил:

✍️ «Я выяснил причину [прокола], но не могу сообщить подробностей. Но моя машина была уже не совсем такой, как раньше, и не была такой, как у Льюиса. В машинах были большие различия».

Босс Mercedes Тото Вольфф поторопил Боттаса во время гонки, потребовав от него повысить темп, но впоследствии Вольфф поддержал своего пилота:

✍️ «Мы знаем, что скорость у него есть. Я абсолютно уверен в нём на следующих гонках и надеюсь, что у нас будет хорошая машина. Тогда Валттери снова будет впереди, потому что он нам там нужен».

Источник: independent.co.uk

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
24.11.21, 02:05
Baphomet
 

Как много слов - и никаких подробностей и конкретности, хахаха:-))) Покрышка у него взорвалась, потому что износилась выше позволенного Пирелли уровня, Мерс хотел для финна сделать на один пит-стоп меньше - а насчет разности машин не сомневаюсь, негр за чемпионат сражается. естественно все лучше ему лепят на болид:-)

23.11.21, 20:25
zyryanov85
 

Уроды. Боттас вам там нужен лишь для одного, чтобы мешать соперникам обгонять Хэмилтона. Боттас, сделай им гадость. Помоги соперникам так, чтобы Хэмилтон остался с носом. Тебя всё равно спихнули, взяв молодого на новый сезон.

23.11.21, 19:00
din123
 

А у Мерседесов постоянно болиды разные, это не новость, в более выгодном положении традиционно находит первый пилот у этой команды, так что Боттас Америку не открыл своим заявлением, да и в других сильных команд у первых пилотов более качественно оснащенные машины.