«Боруссия Д» планирует сохранить Эрлинга Холанда и работает над новым контрактом с норвежцем

«Боруссия» Дортмунд работает над выгодным предложением по контракту, чтобы убедить нападающего Эрлинга Холанда остаться в клубе после окончания этого сезона.

Холанд забил 70 голов в 69 матчах с момента присоединения к клубу за 20 миллионов евро в январе 2020 года. Он стал самым востребованным форвардом в Европе, и многие склоняются к тому, что он уйдёт летом в другой клуб, когда вступит в силу пункт о выкупе за 75 миллионах евро в его текущем контракте.

Эта цифра может сделать Холанда выгодным вариантом на трансферном рынке, потому что его истинная стоимость, учитывая его текущие способности и долгосрочный потенциал, вероятно, как минимум вдвое больше – 150-200 млн евро.

Эрлинг Холанд
Эрлинг Холанд

«Челси» очень интересовался норвежцем, прежде чем перейти к своей основной цели – Ромелу Лукаку в преддверии этого сезона. «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Реал» Мадрид претендуют на нападающего в 2022 году.

«Челси» даже сообщили, что они вернутся в гонку за игрока, несмотря на то, что Лукаку уже к ним присоединился. «Пари Сен-Жермен» также может стать претендентом, в зависимости от того, как сложится будущее Килиана Мбаппе в клубе.

Но «Боруссия» Дортмунд, проигравшие гонку за Джейдона Санчо «Манчестер Юнайтед» в июле, по понятным причинам стремятся сохранить своего лучшего игрока. Sky Deutschland сообщили, что клуб готовится предложить Холанду удвоить его текущую сумму, что увеличит его зарплату до 18 миллионов евро в год.

Источник: 90min.com

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
24.11.21, 23:45
zyryanov85
 

Цена бешенная. Боруссия уже ничего и нигде не добьётся, а они всё равно держат этого мальчишку. А не лучше ли продать его и купить себе пару защитников, полузащитников и нападающих за вырученные деньги? Что за идиотизм?

24.11.21, 23:17
Baphomet
 

Да не удержат немцы этого штриха, слишком уж много шумихи вокруг имени норвежца - он поди уже и сам себя мнит суперзвездой масштаба Марадоны или Пеле ... дело даже не в деньгах - Боря это помойка: с ней Холанд даже бундеслигу никогда не выиграет, не то что ЛЧ ... летом и уйдет - сейчас как раз подлечится и перетрет заодно с тем, с кем надо:-)