Гран-при Испании Формулы-1 останется в Барселоне до 2026 года

Барселона сделала ещё один шаг к заключению нового соглашения о продолжении проведения Гран-при Испании.

В прошлом месяце Формула-1 обнародовала свой календарь на 2022 год, показывающий, что на автодроме Каталонии есть только дата гонки, которая «подлежит контракту».

Испанские СМИ, в том числе El Mundo Deportivo, теперь сообщают, что местное каталонское правительство «санкционировало продление контракта с Формулой-1 и MotoGP до 2026 года».

Гран-при Испании F1
Гран-при Испании F1

Каталонский представитель исполнительной власти Патрисия Плая подтвердила, что сделки 2022–2026 годов представляют собой «переходный период к более устойчивой модели для региона».

По словам Плая, контракты будут связаны с переосмыслением инфраструктуры автодрома, адаптируя его к «новым ценностям и принципам мобильности для 21 века».

Источник: grandpx.news

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
25.11.21, 03:40
Baphomet
 

Испанцы тоже научились людям по ушам чесать по факту ничего нового не сообщая:-) Реконструкция какая-нибудь явно будет, автодром в Барке классический для 80-х годов прошлого века - вот и начнут ломать, как только контракт с Ф-1 подпишут:-)

24.11.21, 23:54
zyryanov85
 

И что же это за "ценности и принципы мобильности" такие? Это будет отдельный стадион или нечто вроде уличной инфраструктуры? Хотя какие там улицы, когда вокруг пандемия. Но в то же время зрелищность. В общем, ждём подробностей.