Тимо Глок: «Боттас никогда по-настоящему не хотел помогать Хэмилтону»

Бывший пилот Формулы-1, ставший экспертом, Тимо Глок, поделился своим мнением с Sky Germany о Валттери Боттасе:

✍️ «Он никогда не находится в таком положении, чтобы можно было понять, что он действительно хочет двигаться вперёд, чтобы поддержать Льюиса Хэмилтона.

Он ведёт свои гонки, не рискуя, и ему всегда нужна мотивация от Тото Вольффа.

Я думаю, что Льюис и Макс сами решают, какой будет чемпионат».

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Другой бывший гонщик Формулы-1 Фелипе Масса согласен с тем, что Боттас не делает всё возможное, но он чувствует, что вина за это частично лежит на Mercedes:

✍️ «Боюсь, что команда немного отвернулась от него. Боттас отправляется в Alfa Romeo и уже думает о чемпионате следующего года».

На вопрос, как это влияет на пилота, Масса отвеил:

✍️ «Это зависит от ума пилота. В моем сердце был Ferrari, и я выкладывался до последнего круга.

Валттери - серьёзный профессионал, и я уверен, что он даже попытается победить. Он нуждается в этом для своего будущего».

Источник: planetf1.com

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
25.11.21, 03:30
Baphomet
 

Тимо Глюк и гонщиком был никакущим - а "эксперт" и комментатор из него, как из собачьего хвоста сито: Боттас сам себя так поставил в команде, что об него ноги вытирали всегда ... хотя, скорее всего, Вольфф финна на таких условиях и принимал в команду - дело как раз было после чемпионства Росберга, ему больше не нужна была борьба между своими пилотами:-)

25.11.21, 00:13
zyryanov85
 

Я не фанат Мерседеса, а полный его антипод. Но вот ситуацию с Боттасом осуждаю. Я всецело на стороне этого гонщика. Сделали из него мальчика на покатушках для Хэмилтона. И будет правильно, если Боттас подкузьмит в последних двух заездах.

24.11.21, 17:25
din123
 

А что же должен интересно делать Боттос для победы Хэмилтона по мнению этих экспертов, сесть вместо него за руль, какой-то разговор ни о чем, финн не мешает британцу во время гонок и уже хорошо, когда может и своим местом жертвует более высоким, чтобы чемпион оказался выше, типичный второй пилот.