Aston Martin переманил к себе главного аэродинамика Mercedes

Aston Martin нанял главного аэродинамика Mercedes Эрика Бландина, и он присоединится к команде в конце сезона Формулы-1 2022 года.

Этот шаг является частью основной кампании Aston Martin по набору персонала, но предыдущих высококлассных технических специалистов нанимали из Red Bull.

Это первый значительный контракт с Mercedes, поставщиком двигателей Aston Martin.

Aston Martin укрепляет свои позиции
Aston Martin укрепляет свои позиции

Представитель Aston Martin сказал:

✍️ «Мы можем подтвердить, что Эрик Бландин начнёт работать в команде Формулы-1 Aston Martin в следующем году. Точная дата ещё не подтверждена. Переход из команды Mercedes к нам будет дружественным».

Бландин был назначен главным аэродинамиком Mercedes в 2017 году, ранее занимая должность главного специалиста по аэродинамике.

До прихода в Mercedes он был руководителем аэрокоманды Ferrari, а до этого занимал ту же должность в Red Bull.

Предполагается, что Бландин всё ещё работает в Mercedes, но в своё время будет отправлен в отпуск.

Он сможет присоединиться к Aston Martin к концу 2022 года.

Источник: the-race.com

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
5 комментариев
25.11.21, 03:23
Baphomet
  ответ krivsh63

krivsh63, :-) Да ладно - все они там таскают все, что не приколочено:-)) "Бландин был назначен главным аэродинамиком Mercedes в 2017 году, ранее занимая должность главного специалиста по аэродинамике" - а это разве не одно и тоже?:-) Чувак на опыте. может чем-то и поможет этим днарям:-)

25.11.21, 00:20
zyryanov85
 

Новость абсолютно без всякой сенсационности. Специалист просто перепрыгивает из команды в команду. Он побывал вов сех главных командах Формулы-1. И явно он не из тех, кто приносил важные новшества. Заслуги так себе.

24.11.21, 23:53
RusichDV
 

Зачем такая должность нужна в команде?)

24.11.21, 18:08
krivsh63
 

"нанимали из Red Bull" ?))) коровы тащат всё и всех в себе в гараж, чисто воровская команда, может просто избавлялись от ненужных сотрудников

24.11.21, 17:27
din123
 

Какие он там позиции может укреплять, посредственная команда, которая ни за что высокое не борется, она может хоть весь персонал Мерседеса переманить к себе, от этого результаты команды лучше не станут, хоть они и ездят на движке немецкой компании.