Пенальти, с которого Соболев забил Краснодару, был назначен ошибочно

На 45-й минуте матча «Краснодар» — «Спартак» 11-метровый удар в ворота хозяев был назначен несправедливо. К такому выводу пришла Экспертно-судейская комиссия РФС.

Сергей Петров спорит с Алексеем Сухим
Сергей Петров спорит с Алексеем Сухим

Специалисты не усмотрели нарушения правил Сергеем Петровым, защитником краснодарцев, в отношении Михаила Игнатова.

По мнению экспертов РФС, между этими игроками имел место «нормальный физический контакт», в результате которого оба они упали. Поскольку задержки рукой не было, арбитр Алексей Сухой не должен был останавливать игру.

Матч «Краснодар» — «Спартак» состоялся 20 ноября в рамках пятнадцатого тура РПЛ и закончился со счетом 2:1 (1:1).

Пенальти в ворота «быков» был назначен перед перерывом, Александр Соболев реализовал его со второй попытки. В это время главный тренер хозяев Виктор Гончаренко получил предупреждение.

Во втором тайме «Краснодар» забил решающий гол, и в результате победы он вплотную подобрался к Топ-4.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
26.11.21, 22:29
zyryanov85
 

Да они над нами издеваются. Там такие нарушения были и без этого пенальти, что уже в первом тайме могло всё пойти не в пользу Краснодара. Даже ВАР не разглядел того, что все зрители смогли увидеть сами. Как такое могло быть?

26.11.21, 03:55
RusichDV
 

Спорный момент. Тут и судьям и эксперртам нужно открыть Правила игры в футбол и почитать вниательно-внимательно. Борьба борьбой, но борьба бывает разной. Рукой придерживал - нарушение. Так записано в Правилах. А что это за формулировка: "нормальный физический контакт"?

25.11.21, 23:07
Baphomet
 

И что - чем это обернулось для судьи: устным предупреждением так понимаю?:-) Я угораю с этих рефери - все поле обвешано видеокамерами, банда соглядатаев сидит за мониторами: и они все равно умудряются раз за разом косячить ... где Федун, почему не возмущается, как обычно, что дали несправедливую пенку??:-))

25.11.21, 16:54
din123
 

Да такие вопросы даже обсуждать нечего, ладно бы если Спартак на этом выезде набрал бы какие-то очки и назначение пенальти повлияло бы на итоговый результат, так ведь этого не произошло, а ведь красно-белые постоянно жалуются, что к ним несправедливо относятся судьи, а тут как оказывается спорное решение было принято в их пользу.