Макс Ферстаппен может побить «вечный рекорд» по количеству подиумов Формулы-1 в сезоне

Совершенно не было никаких сомнений в том, насколько впечатляющим и последовательным был Макс Ферстаппен в этом сезоне. Настолько, что вскоре он может побить рекорд по подиумам за всю историю Формулы-1.

На протяжении всего сезона эффективные выступления Ферстаппена на трассе позволили ему уже 16 раз добраться до подиума, и теперь он находится на финишной прямой борьбы за титул с Льюисом Хэмилтоном.

В настоящее время рекорд по количеству подиумов в одном сезоне Формулы-1 делят легендарный Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон, которым удалось достичь отметки 17.

Ни один гонщик не побил этот рекорд, но Макс Ферстаппен очень близок. И с 16-ю подиумными позициями на его счету и двумя гонками, оставшимися до конца этого драматического сезона, он вполне может добиться абсолютного рекорда в истории Формулы-1.

Один из подиумов Макса в 2021 году
Один из подиумов Макса в 2021 году

Несмотря на то, что Ферстаппен провел феноменальный сезон, у него было более чем достаточно неприятных инцидентов, и если бы не они, возможно, он уже побил бы рекорд.

Возможно, единственное, что теперь могло бы помешать Ферстаппену побить этот рекорд – это повторение одного или нескольких из этих печальных инцидентов. Его форма в этом сезоне была исключительной и с учётом славы и наследия Формулы-1 в пределах досягаемости мы можем ожидать, что он будет упорно бороться за титул и рекорд подиума в двух последних гонках.

Ожидается захватывающий финал сезона, который вполне может оказаться решающим.

Источник: worldinsport.com

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
26.11.21, 22:41
zyryanov85
 

Нельзя отдать первое место Хэмилтону. Восемь очков разницы слишком быстро сольётся. Лучше сделать так, чтобы Хэмилтон не попал на подиум, но при этом и сам Ферстапен не стал победителем. Если у англичанина будет одна победа, то пиши пропало.

25.11.21, 23:24
Baphomet
 

Количество подиумов вещь сугубо относительная - в конце 80-х годов весь чемпионат состоял из 16 гонок, естественно 17 раз на подиум было приехать нереально:-)) Да и не думает сейчас Ферзь об этом - главное взять чемпионский титул, иначе грош цена всем этим подиумам:-)

25.11.21, 17:59
din123
 

Может обновит рекорд прошлых гонщиков, которым удалось добиться 17 подиумов за сезон, а может и нет, никто не застрахован от того, что машина в какой-то момент сломается в одной из оставшихся гонок или Макс окажется в каком-то инциденте с аварией.