Обновлено 6 дней назад

Сегодня сборная России узнает соперников по плей-офф квалификации к ЧМ-2022

Сегодня в 19:00 по московскому времени состоится жеребьёвка плей-офф европейской квалификации к чемпионату мира в Катаре.

По итогам жеребьёвки 12 сборных будут поделены на три Пути по 4 команды, которые разыграют между собой полуфиналы и финал. Три победителя отправятся на чемпионат мира в Катар в ноябре 2022 года.

Потенциальные соперники сборной России

Сборная России по итогам групповой стадии попала в число шести сеяных команд. Соответственно в полуфинале команда Валерия Карпина будет играть против одной из несеяных сборных.

С Украиной Россия не сможет сыграть по политическим причинам. Поэтому соперником россиян станет одна из следующих команд: Австрия, Турция, Северная Македония, Чехия или Польша.

В случае выхода в финал своего Пути квалификации сборная России может сыграть уже с любой из команд, пробившихся в плей-офф, включая Италию и Португалию. Место проведения финального матча для каждого Пути определит жребий.

Чемпионат мира в Катаре
Чемпионат мира в Катаре

Где и когда?

Полуфиналы плей-офф отбора к ЧМ-2022 состоятся 24 марта, а финалы в каждом из Путей будут сыграны 29 марта.

В настоящий момент БК 1хСтавка оценивает шансы сборной России сыграть в финальной стадии чемпионата мира в Катаре коэффициентом 3,98.

Прямую трансляцию жеребьёвки раунда плей-офф квалификации к ЧМ-2022 проведёт «Матч ТВ». 

Чемпионат мира в Катаре
Фото: Сборная России  @TeamRussia

Overbetting предоставляет прямой доступ к трансляции, которая начнётся в 18:30 МСК. Трансляция окончена, все знают своих соперников, могло бы быть и хуже ... Польша, следом скорее всего Швеция, всё реально. Валера, Верим !

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
6 комментариев
26.11.21, 23:52
zyryanov85
 

Ничего себе. Нам попались кто угодно, но не Португалия и Италия? Что ж, это вполне проходимые соперники. И с поляками можно сыграть и шведов мы уже били. Так что, нас списывать пока что рано. Надо сейчас посмотреть, как дела у Италии.

26.11.21, 16:56
RusichDV
 

С австрийцами или македонцами было бы самое то сыграть. Не самые грозные соперники. На мой взгляд.

26.11.21, 14:50
Baphomet
 

За какие-такие заслуги нас даже посеяли - странно: опять мохнатая лапа Газпрома в действии что-ли?:-) Если поляки не попадутся в полуфинале, то в финал пройти помешать можем только сами себе - ну а там уже, увы, условная Португалия или Италия и досвидос, Валерыч ... по существу нечего нам ловить в Катаре - автобусов там своих хватает:-)

26.11.21, 14:32
2kobra
 

А я считаю самым удобным соперником для России будут Чехи! Опыт игры с этой командой есть, да и последняя игра этой сборной не вызвала доверия. Чехов можно проходить и Шотландцев. А вот с другими сборными шансов нет!

26.11.21, 12:55
krivsh63
 

помимо Италии и Португалии есть еще Шотландия, Швеция и Уэльс, хорошо бы на них попасть в финале стыков, тогда есть возможность прорваться на ЧМ. Понятно, что легко не будет, но ... верим, больше же нет вариантов !

26.11.21, 12:19
din123
 

Да прямо скажем неслабенькие такие команды могут нам попасться в рамках полуфинальной игры, чего только стоят чехи или поляки, если мы на них попадем, какое-то неприятное чувство имеется, что сборная России в итоге на чемпионат мира не попадет.