Карлсен и Непомнящий высказались о ничьей в первой партии матча

Карлсен и Непомнящий
Карлсен и Непомнящий

Стартовал турнир за мировую шахматную корону. Претендентами на столь престижный титул являются Карлсен (действующий чемпион) и Непомнящий. В прошлом году соревнование не проводилось из-за пандемии коронавируса.

Первая партия поединка завершилась ничьей. Никто из игроков не владел инициативой, поэтому результат ожидаемый. После матча оба шахматиста поделились мнением и высказались, чего им не хватило для победы (цитирует «Российская газета»).

«Первая партия получилась напряженной, я много волновался и не мог сосредоточиться. Если говорить в целом, я доволен своим выступлением. Ничья за черных вполне адекватный для меня результат. Уверен, что он внесет коррективы в игру, поэтому нужно готовиться», - сказал чемпион Карлсен.

«Я понимал, что он делает, но не сумел заставить ошибиться и доставить проблем. Никак себя не чувствую, сыграл белыми в ничью, вот и все, что могу сказать. Партией остался доволен, но хочется большего», - заявил Непомнящий

Вторая партия пройдет сегодня в 15:30 по московскому времени. Турнир проводится в Дубае.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
27.11.21, 23:15
Baphomet
  ответ din123

din123, Да какая разница - одно слово: румын:-))) Помнится тут на днях пацаны писали, что в предыдущем поединке за корону вообще все матчи были сыграны вничью и судьба титула решалась на тай-брейке: не удивлюсь если и здесь подобная же тухлятина произойдет:-)

27.11.21, 13:33
zyryanov85
  ответ din123

din123, Мало заслуг у самого Непомнящего, что ли? Он разве за последние пять лет мало раз был на первом месте на разных турнирах? Он вполне равноправный соперник для этого норвежца. Не такой уж он непроходимый.

27.11.21, 04:23
din123
  ответ din123

din123, титулованного норвежца...

27.11.21, 04:13
din123
 

Ну и что же, неужели Непомнящий сможет переиграть титулованного шведа по сумме всех игр, что-то в это совсем не верится, хотя скандинав в последнее время играет не сказать, что сильно, но такого соперника в итоге должен переигрывать.