Эпидемия коронавируса в «Белененсеше» вызвана новым штаммом «Омикрон»

В понедельник в Португалии было выявлено 13 случаев заражения коронавирусом, вызванного штаммом «Омикрон». Все заболевшие - игроки и сотрудники лиссабонского футбольного клуба «Белененсеш». Это случилось после того, как один игрок недавно вернулся из Южной Африки.

Новый штамм, который, по данным Всемирной организации здравоохранения, скорее всего, «получит международное распространение», был обнаружен после того, как «Белененсеш» провёл в субботу матч Примейры лиги против «Бенфики».

В стартовом составе «Белененсеш» вышло всего девять игроков, так как остальная часть их команды находилась на изоляции. После перерыва на поле вернулись только семь футболистов, остальные получили травмы. Матч был прерван через две минуты после начала второго тайма, когда «Бенфика» вела со счётом 7:0.

Игроки «Белененсеш» не смогли доиграть матч против «Бенфики»
Игроки «Белененсеш» не смогли доиграть матч против «Бенфики»

В понедельник представитель клуба, который тоже находится на самоизоляции, сообщил:

✍️ «Мы все изолированы, за исключением молодежной команды, которая не играла в субботу, 44 человека находятся на изоляции дома».

У двух или трёх игроков и сотрудников есть симптомы, но ничего серьезного, у остальных симптомы отсутствуют. Все ждут, чтобы сделать повторные тесты, как только орган здравоохранения даст на это разрешение».

Президенты «Бенфики» и «Белененсеш» заявили на пресс-конференции в субботу, что у них не было другого выбора, кроме как сыграть матч, иначе они бы рисковали быть наказанными за «неоправданное отсутствие». Они обвинили лигу и DGS в том, что те не позволили отложить игру.

Защитник «Белененсеша» Кафу Фете сдал положительный результат на COVID-19 после возвращения на прошлой неделе с международного перерыва в Южной Африке.

Источник: reuters.com

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
29.11.21, 22:58
zyryanov85
 

Вот вообще несмешно от ситуации и не хочется ёрничать, как это делает Вафломет. Ситуация тяжёлая и теперь им придётся смириться с тем, что их просто опустят в самый низ до конца сезона. И всем другим командам будут просто давать по три технических очка.

29.11.21, 18:01
Baphomet
 

"Защитник «Белененсеша» Кафу Фете сдал положительный результат на COVID-19 после возвращения на прошлой неделе с международного перерыва в Южной Африке" - нормально он там так потусил: поди опять близкие контакты с обезьянами местными имел, от них вся зараза:-))

29.11.21, 18:00
2kobra
 

Конечно страшно! Американцы обвиняют Китай в этом, хотя и сами эксперименты любят проводить. Зато урок будет...

29.11.21, 14:40
din123
 

Ну что нам теперь делать, посыпать голову пеплом от того, что в мире появился новый штамп этого коронавируса, они так и будут появляться теперь на регулярной основе, все эти разновидности коронавирусов еще в прошлом веке были известны ученым и никто почему-то в отличие от современности не поднимал вой, как они опасны.