Про спорт
Нью-Йорк Рейнджерс
04 января, 03:00
—:—
Эдмонтон Ойлерз

Шестеркин против Макдэвида: завоюет ли русский вратарь еще одну победу для «Рейнджерс»

В ночь на 4 января в регулярном чемпионате НХЛ состоится только один матч – в гости к «Рейнджерс» отправляется «Эдмонтон».

Шестеркин против Макдэвида: завоюет ли русский вратарь еще одну победу для «Рейнджерс»
Шестеркин против Макдэвида: завоюет ли русский вратарь еще одну победу для «Рейнджерс»

В начале ноября соперники уже встречались, и «нефтяники» тогда выиграли только в овертайме. Матч получился очень результативным – 5:6. Точными бросками у нью-йоркцев отличились Хытил, Руни, Крайдер и дважды Зибанежад. «Рейнджеры» вели 4:1, но не удержали преимущество. У «Ойлерз» отличились Пулюярви-2, Хайман, Бэрри, Макдэвид и Драйзайтль.

Форма и перспективы

«Рейнджеры» выиграли пять матчей из десяти последних, включая две победы подряд над «Тампой» – 4:0 и 4:3, буллиты. Сейчас команда разместилась на третьем месте в Столичном дивизионе с 46 баллами. Лидеры – «Вашингтон» и «Каролина» совсем рядом, но и «Питтсбург» поблизости. Должно произойти что-то неожиданное, чтобы какая-то из этих четырех команд не попала в плей-офф. Примечательно, что «Рейнджерс» входят в топ-7 команд НХЛ по игре в большинстве, меньшинстве, а также общей надежности обороны.

В начале сезона казалось, что «Эдмонтон» должен с запасом финишировать первым в конференции. Но лидеры «Ойлерз» то ли устали, то ли сознательно решили не форсировать события и теперь набирают очки не так регулярно. Да и оборона внезапно перестала давать ощущение надежности. Но восемь поражений в десяти матчах, пусть и некоторые в дополнительное время, поставили «нефтяников» в довольно сложное положение. Теперь они замыкают восьмерку на Западе с 38 баллами. Конкуренты очень близко, так что очень любопытно, вернет ли канадская команда в нужное время лучшие кондиции.

«Горячие» игроки

В пяти последних матчах Коннор Макдэвид набрал 8 (3+5) очков. Он продолжает лидировать во всей лиге с 53 (19+34) результативными баллами в 32 матчах. Отметим также защитника Бушара с полезностью «+4» на аналогичном отрезке.

У «Рейнджерс» на промежуточном пике формы находится Мика Зибанежад. У шведа 9 (6+3) очков в пяти играх. Было бы неплохо форварду показывать такой же хоккей и в плей-офф, ге он часто теряется. Нельзя пройти мимо семи голевых передач Крайдера и полезной игры Какко – у него «+4» в пяти последних матчах. Отдельно выразим восхищение формой Игоря Шестеркина – это один из лучших вратарей лиги прямо сейчас с 93,6% сэйвов и надежностью 2,09.

Потери

2 января в ковид-протокол «рейнджеров» попал их лучший бомбардир Артемий Панарин – 10 шайб + 26 передач в 31 матче сезона. Не будет также Патрика Немета, а с конца декабря в ковидном списке находятся Руни, Тинорди и Линдгрен.

Немало кадровых вопросов надо решать и «нефтяникам» – Крис Рассел не играет с начала декабря, Кэссиан в ковид-протоколе, с травмами выбыли Нюджент-Хопкинс и Майк Смит.


укмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход отчетного матча: победа «Рейнджерс» – 1,83; победа «Эдмонтона» – 1,97. Тотал 5,5: больше – 1,57; меньше – 2,40.

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка
Прогнозы
04.01, 03:00
Нью-Йорк РейнджерсЭдмонтон Ойлерз
5 прогнозов
Трансляцию проводят
1xBet
Pin Up
Sportbet