Про спорт
Обновлено 6 месяцев назад

Грядет снукерный Мастерс: Ронни О'Салливан – один из главных фаворитов

9 января в Лондоне стартует один из самых престижных снукерных турниров – Мастерс, в котором примут участие 16 лучших игроков, исходя из текущего рейтинга. Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие варианты на исход встреч первого раунда турнира.

Янь Биньтао – Марк Уильямс: победа 1 – 1,67; победа 2 – 2,16.

Прошлогодний победитель Мастерса Биньтао будет защищать титул, но я бы не назвал его фаворитом турнира. В текущем сезоне он выходил в четвертьфинал чемпионата Англии, был в полуфинале турнира чемпионов и попал в восьмерку лучших на Мировом Гран При, но везде проиграл более опытным соперникам. Его уровень не так хорош, как год назад.

Марк Уильямс победил на British Open еще в августе – это был его 24-й рейтинговый титул. Но после того успеха валлиец хороших матчей не проводил.

Нил Робертсон – Энтони Макгилл: победа 1 – 1,28; победа 2 – 3,60.

Австралиец выиграл чемпионат Англии в ноябре, где в эффектном финале победил Джона Хиггинса. В декабре он добрался до финала Мирового Гран При.

У Макгилла был неплохой декабрь – он дошел до топ-8 на чемпионате Британии, а затем вышел в полуфинал чемпионата Шотландии. Оба раза проиграл там Люке Бреселю, но все равно оставил отличное впечатление и будет способен потрепать нервы Робертсону.

Джон Хиггинс – Чжао Синьтун: победа 1 – 1,54; победа 2 – 2,43.

Хиггинс и Синьтун встречались совсем недавно – в третьем раунде чемпионата Британии китаец выиграл в решающей партии – 6:5, а затем завоевал и первый в карьере титул, да еще какой.

Джон проводит очередной выдающийся сезон, но его преследуют неудачи в финалах. Шотландец проиграл Марку Аллену в главном матче чемпионата Северной Ирландии, затем уступил Робертсону в финале чемпионата Англии, Трампу – в финале турнира чемпионов, Бреселю – на чемпионате Шотландии.

Шон Мерфи – Барри Хоукинс: победа 1 – 1,75; победа 2 – 2,04.

Тут я бы не согласился с БК, Мерфи попал в несколько неприятных историй по ходу сезона, не показывал достаточного уровня игры. Хоукинс тоже далек от лучшей формы, но выход в полуфинал чемпионата Британии показал, что Барри еще способен выступать на уровне топ-8.

Ронни О'Салливан – Джек Лисовски: победа 1 – 1,30; победа 2 – 3,45.

Ронни здорово играет в текущем сезоне – неоднократно доходил до поздних стадий турниров и в конце года победил на Мировом Гран При – это его 38-й титул в карьере. А вот сезон для Лисовски назвать хорошим нельзя – кроме четвертьфинала чемпионата Британии похвастать нечем.

Марк Селби – Стивен Магуайр: победа – 1,32; победа 2 – 3,30.

Пока далеко не лучший год для первого номера мирового рейтинга. Но Селби все равно один из главных претендентов на победу. Он давно выигрывает хотя бы один турнир в сезоне, почему бы не сделать это в Лондоне в этом январе. Тем более его первый соперник – меланхоличный шотландец Магуайр.

Джадд Трамп – Марк Аллен: победа 1 – 1,45; победа 2 – 2,70.

Оба игрока побеждали на турнирах в текущем сезоне и Аллен даже обыгрывал Трампа в Северной Ирландии, где Марк завоевал в итоге трофей. Но все равно шансы Джадда я бы оценил выше.

Кирен Уилсон – Стюарт Бингхэм: победа 1 – 1,49; победа 2 – 2,55.

Уилсон все еще ждет своей первой большой победы. Был близок на чемпионате Британии, но неожиданно проиграл в полуфинале. На Мастерсе он снова ходит в фаворитах. По крайней мере с Бингхэмом должен справляться без больших проблем.

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка