Про спорт

13 хоккеистов из России дебютировали в НХЛ в этом сезоне. Закрепиться получается у троих

В статусе новичка в текущем регулярном чемпионате НХЛ дебютировали 13 российских хоккеистов. Никто из них не будет бороться за приз Колдер Трофи, которым сейчас владеет Кирилл Капризов, но закрепиться в лиге некоторые способны. Overbetting изучил статистику выступлений новичков с российским паспортом в сильнейшей лиге мира в сезоне 2021/2022 годов.

13 хоккеистов из России дебютировали в НХЛ в этом сезоне. Закрепиться получается у троих
13 хоккеистов из России дебютировали в НХЛ в этом сезоне. Закрепиться получается у троих

Почти половина гладкой части чемпионата в НХЛ позади. Больше всех матчей за свой клуб из российских дебютантов провел нападающий Василий Подколзин. Форвард «Ванкувера» провел 36 поединков за клуб, в которых получал в среднем 12:43 мин игрового времени. Сейчас у него полезность «+3», семь заброшенных шайб и девять очков. Это наш самый результативный новичок на данный момент. Напомним, что 20-летний Подколзин уезжал из «СКА», где в прошлом сезоне набрал 11 (6+5) очков в 16 матчах плей-офф.

На втором месте и по количеству матчей, и по бомбардирским достижениям – нападающий «Коламбуса» Егор Чинахов. В 27 встречах сезона у уроженца Омска 7 (4+3) результативных баллов и 12:28 мин игрового времени в среднем за матч. Полезность, правда, так себе – «минус 13». В прошлом сезоне 20-летний форвард накопил 17 (10+7) баллов за 32 матча в «Авангарде», а в чемпионском плей-офф принес для омичей 7 (5+2) очков в 21 встрече.

25 матчей в регулярном чемпионате провел нападающий «Сент-Луиса» Клим Костин. Он пропускал некоторое время из-за травмы и теперь играет в четвертом звене с небольшим игровым временем – в среднем около девяти с половиной минут. В активе уроженца Пензы две заброшенные шайбы и три голевые передачи. 22-летний хоккеист первые несколько матчей за океаном провел еще в сезоне 2019/2020 гг и даже забросил тогда первую шайбу в НХЛ, но потом вернулся в «Авангард» и по-прежнему считается новичком.

После этих троих, у которых получилось заявить о себе, у остальных ребят из России дебютный сезон в НХЛ получается не таким хорошим. Пять матчей за «Вегас» провел Даниил Мироманов. В октябре он сыграл в трех встречах подряд и отметился результативным баллом, но затем был отправлен в фарм-клуб, вернулся в конце декабря на одну игру и вот недавно, 11 января, выходил на без малого семь минут в матче с «Торонто».

22-летний Алексей Торопченко выходил на лед в пяти матчах за «Сент-Луис». Ему должно быть чуть проще, ведь в составе «Блюз» на ведущих ролях в этом сезоне трое россиян. Вот и Торопченко в декабре начал получать шансы, хотя результативных баллов пока не набрал.

По четыре игры провели Владимир Ткачев за «Лос-Анджелес» и Егор Соколов в «Оттаве», у остальных ребят пока не больше одного матча в НХЛ.

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка