Про спорт

Александр Большунов принёс России первое золото ОИ-2022, у Спицова серебро

06.02, 11:16 Обновлено 8 месяцев назад

На Олимпийских играх в Пекине состоялся мужской скиатлон — гонка на 30 километров с переобуванием лыж и разделением гонки на классический и коньковый ход.

Главными фаворитами этой гонки считались Йоханнес Клебо и Александр Большунов. Однако лидер Кубка мира из Норвегии оказался откровенно не готов к гонке. Уже после классической части дистанции Клебо уступал лидерам около двух минут.

Александр Большунов
Александр Большунов

Зато блестящую форму в гонке продемонстрировали российские лыжники. Александр Большунов ушёл в отрыв вместе с Иво Нисканином ещё на классических кругах, а затем сбросил финна на коньковой части дистанции и уже никому не позволил себя догнать. Это первое золото России на Олимпиаде в Пекине! Большунов финишировал в гонке с флагом ОКР.

Другой российский лыжник Денис Спицов также показал свою лучшую форму. Он постепенно сбросил всех норвежцев, догнал и обошёл Нисканена и финишировал вторым, добыв серебро Олимпийских игр.

Стоит отметить, что и Большунов, и Спицов падали по ходу гонки.

Лыжи, скиатлон 30 км (мужчины):

1. Александр Большунов (Россия) 1:16:09.8

2. Денис Спицов (Россия) +1:11.0

3. Иво Нисканен (Финляндия) +2:00.2

Поделиться
Закладка
3 комментария
din123
06.02.22, 18:17

Откровенно порадовали наши ребята в этой гонке, от Большунова еще можно было ожидать, что он способен побороться за золотые медали, но и Спицын предзошел все наши ожидания, добравшись до серебра, оба парня большие молодцы.

Ответить
krivsh63
ответ Baphomet
06.02.22, 13:36

Baphomet, Йоханнес Клебо:

Ответить
Baphomet
06.02.22, 11:41

ЙЕССС, Саня красава - и Дениска молоток, дубль на кармане: с почином, пацаны:-))) "Стоит отметить, что и Большунов, и Спицов падали по ходу гонки" - блин, бухали наверно всю ночь, гады: но помогло:-)) Клебо видать таблетки астматические в Норвегии забыл - тем лучше для нас:-))

Ответить