Про спорт

Александр Бессмертных назвал Большунова «легендой» и порадовался за Спицова

06.02, 21:26

Обладатель серебряной медали в лыжных гонках на ОИ-2014 Александр Бессмертных прокомментировал сегодняшние достижения Александра Большунова и Дениса Спицова в скиатлоне. Российские лыжники заняли первое и второе места по итогам гонки на 30 километров на соревнованиях в Пекине.

В интервью для «ВсёПроСпорт» Бессмертных поблагодарил спортсменов и их команды за отличное выступление, а также выразил надежду на то, что дальнейшие гонки пройдут не менее успешно.

Александр Бессмертных
Александр Бессмертных

✍️ «Большунова ещё пока рановато называть королём лыж. Но он сильный спортсмен, уже много чего добился. Желаю ему в дальнейшем выиграть на Олимпиаде как можно больше золотых медалей. Но Александр – уже легенда, доказал всему миру, что является лучшим на планете сейчас», – отметил Бессмертных.

За Спицова 35-летний мастер спорта тоже порадовался, подчеркнув, что падение Дениса были нелепое, но некритичное, учитывая отрыв лыжника от соперников.

Денис Спицов приехал на финиш на 1 минуту и 11 секунд позже Александра Большунова, а занявший третье место Иво Нисканен отстал от чемпиона на 2 минуты. Бессмертных признался, что таких огромных отрывов не ожидал:

✍️ «Такое редко бывает. Видимо, погода, снег и сама трасса вносят свои коррективы. Думаю, народ не понимает, как бежать, потому что не привыкли бегать в холодную погоду по перемороженному снегу. Непонятно, на что способен организм при таком скольжении и на такой высоте».

Источник: vseprosport.ru

Поделиться
Закладка
1 комментарий
din123
06.02.22, 22:44

Большунов в его текущей форме просто не мог на этой Олимпиаде оказаться без медалей, решил просто не тянуть кота за одно место, а уже в первом же старте оформил золото, надеюсь на этом его достижения не закончатся и он еще сможет заработать несколько медалей.

Ответить