Про спорт
Финляндия (жeн)
08 февраля, 16:10
—:—
ОКР (жен)

Финляндия проиграла все три матча на Олимпиаде, но будет фаворитом в игре с Россией

07.02, 21:11 Обновлено 6 месяцев назад

8 февраля на женском олимпийском хоккейном турнире сборная России сыграет заключительный матч группового этапа – соперницами наших девушек станет команда Финляндии. 

Россия

Выступление россиянок на Играх пока складывается неплохо. В первых трех матчах было сложно рассчитывать на что-то большее, чем одна победа, учитывая календарь. 

Стартовый матч против прямого конкурента – Швейцарии – получился успешным. 

Несмотря на единственную тренировку перед ним, россиянки были хороши – уже на шестой минуте вышли вперед, а после ответа соперниц, еще до первого перерыва, снова повели в счете. Точным бросками отметились Добродеева и Болгарева. Во втором периоде Швейцария сравняла счет, но Шибанова и снова Болгарева создали россиянкам отличное преимущество пере заключительной третью матча. В итоге, Болгарева в меньшинстве оформила хет-трик и установила окончательный счет встречи – 5:2. 

Дальше у подопечных Евгения Бобарико были 0:5 против США. Тут тоже девушкам нужно отдать должное – в первом периоде они пропустили лишь раз, да и то после единственного удаления. Во второй трети матча американки отметились еще одной шайбой. При этом счет не должен вводить в заблуждение – по броскам превосходство команды США было приличным, а у наших девчат были считанные возможности забросить. В третьем периоде «звездно-полосатые» воспользовались усталостью россиянок и довели счет до разгромного. 

Матч с Канадой запомнился отложенным стартом и масками на лицах хоккеисток. «Кленовые листья» быстро забросили две шайбы, но после этого отличиться могла уже Валерия Павлова – у нападающей было два хороших шанса. Во втором периоде канадки выстрелили ближе к середине – и снова двумя шайбами. Но удача на этот раз улыбнулась и нашим девушкам – проход Анны Шохиной вдоль борта увенчался точными броском по воротам Машмайер. Канадки остались в масках и на третий период, но это не помешало им отправить еще две шайбы в наши ворота. Итоговый счет – 6:1. 

Дополнено. Сразу 8 хоккеисток сборной России получили положительные тесты на ковид и пропустят матч. Среди них Полина Болгарева. Собрать полноценный состав у тренерского штаба не получится. 

Финляндия

Именно команду Суоми перед Играми считали главным претендентом на бронзовые награды. Но пока финские девушки разочаровывают своих болельщиков. В матче против США они уступили 2:5, но там им повезло реализовать два броска из 12. Дубль на счету Тапани. А вот в двух последующих встречах Финляндия угрожала соперникам гораздо чаще. Так в матче с канадками они нанесли 29 бросков, но забросили лишь однажды. Соперницы же вдоволь покуражились и 11 раз огорчали Суоми. Встреча со швейцарками должна была принести финским хоккеисткам первую победу на турнире, но все обернулось по-другому – поражение 2:3 оставило их на последнем месте в группе А. И это при игровом преимуществе Финляндии. 

Казалось бы, все говорит о том, что именно россиянки выглядят интереснее в Пекине. Взять хотя бы разницу шайб: «минус 7» у наших девушек и «минус 14» у финской команды. Но букмекерская контора «Париматч» называет фаворитом Финляндию. Коэффициент на победу Суоми – 1,55; на победу России – 2,46. 

Следить за ходом игры можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Хоккей
БК Зенит
1x2
4.88% ~1.91
Форы
3.59% ~1.93
Тоталы
3.60% ~1.93
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
МЕЛбет
1x2
4.81% ~1.91
Форы
3.43% ~1.93
Тоталы
3.75% ~1.93
Инд. Тоталы
6.57% ~1.88
Нет комментариев