Про спорт

Влахович и Иммобиле бросают вызов Роберту Левандовскому в споре за «Золотую бутсу»

08.02, 16:07 Обновлено 6 месяцев назад

Душан Влахович и Чиро Иммобиле участвуют в гонке за «Золотую бутсу» в этом сезоне, поскольку только Роберт Левандовский забил больше голов в чемпионате.

Влахович забил в своем дебютном матче за «Ювентус» против «Вероны» в воскресенье вечером, отличившись уже в 18-й раз в Серии А в этом сезоне. Столько же, забила звезда «Лацио» Чиро Иммобиле. Однако в этом сезоне итальянец провел только 20 матчей в чемпионате, а Влахович — 22.

Иммобиле уже выигрывал «Золотую бутсу» в 2020 году. Влахович перешёл в Турин из «Фиорентины» по сделке в размере 80 миллионов евро, включая бонусы, в январское трансферное окно. Он подписал контракт до июня 2026 года.

Чиро Иммобиле
Чиро Иммобиле

Левандовский является лучшим бомбардиром в топ-5 лиг Европы с 24 голами в 21 игре. Он был самым результативным нападающим в 2021 году, а Влахович был вторым.

Бывший нападающий «Ромы» и «Сампдории» Шик в этом сезоне забил столько же голов, сколько Влахович и Иммобиле, но всего в 18 матчах. Звезда мадридского «Реала» Бензема забил 17 голов в Ла Лиге в 21 игре.

Источник: football-italia.net

Поделиться
Закладка
Нет комментариев