Про спорт
Оттава Сенаторс
11 февраля, 03:00
—:—
Питтсбург Пингвинс

«Питтсбург» – «Оттава»: соперники снова устроят перестрелку с обилием шайб?

10.02, 10:28

11 февраля в регулярном чемпионате НХЛ третий раз по ходу сезона сыграют между собой «Оттава Сенаторз» и «Питтсбург Пингвинс». Соперники до этого обменялись победами в очень результативных матчах. 14 ноября «сенаторы» были сильнее дома со счетом 6:3 (Сэнфорд, Дель Зотто, Келли, Штюцле, Батерсон – 2; Родригес – 2, Капанен). Реванш «пингвинов» случился недавно, 21 января, уже в Питтсбурге – 6:4 (Симон, Малкин, Мэтесон – 2, Кросби, Гюнтцель; Батерсон, Норрис – 2, Штюцле). 

«Оттава» и «Питтсбург» в этом сезоне играют очень результативно
«Оттава» и «Питтсбург» в этом сезоне играют очень результативно

Форма и турнирное положение

«Сенаторы» – очень непредсказуемая команда с точки зрения итогового результата матчей. Они аутсайдеры, но способны удивить. Вот и сейчас, потеряв двух лучших игроков, «Оттава» выиграла три матча из четырех. Причем обыграли они «Эдмонтон» – 3:2 (ОТ) и даже «Каролину» – 4:3. В таблице Восточной конференции «Сенаторз» третьи с конца, но до девятой строчки не так уж и далеко. Правда, стоит ли бороться за нее – большой вопрос. А запрыгнуть в плей-офф у команды уже не получится. 

«Питтсбург» тоже несколько месяцев был в нижней части таблицы Востока, но потом подтянул из лазарета лидеров и выдал потрясающий отрезок. Конец января и начало февраля у «пингвинов» получились не слишком удачным – они проиграли четыре матча из пяти, причем три поражения случились после ничьей в основное время. Но накануне удалось эту серию прервать, победив «Бостон» 4:2. 

Сильные стороны 

Без целого ряда партнеров повели «Сенаторз» за собой Браун и Шабо. Первый набрал 8 (2+6) очков в шести последних матчах, второй – 4 (1+3) в четырех встречах. Отметим и три точных броска Пола на коротком отрезке.

У «Питтсбурга» хорошие серии выдают все лучшие игроки – у Кросби 6 (1+5) баллов в трех играх, такие же цифры и у Гюнтцеля. Раст в 13 матчах накопил 24 (13+11) очка – один из самых ярких периодов в его карьере. Не отстают Летанг и Малкин. По-прежнему хорош и вратарь Джарри, который держит команду на третьем месте по непробиваемости и на втором – по надежности меньшинства. 

Слабые стороны 

Без Норриса и Батерсона «Оттава» выглядит уже не так ярко, хотя забрасывать по четыре шайбы за матч они все еще могут. При этом так себе сейчас выглядит еще один талант «сенаторов» Штюцле – у него одна шайба в пяти матчах. Наш Егор Соколов не набирает очки в восьми играх. 

Малкин попал в ковид-протокол и в отчетной встрече участия точно не примет. Под вопросом выход на лед Хайнена, Блюгерса и Цукера – все это нападающие основной обоймы. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Оттавы» – 3,20; победа «Питтсбурга» – 1,35. Тотал 5,5: больше – 1,51; меньше – 2,46. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев