Про спорт
Даллас Старс
12 февраля, 04:30
—:—
Виннипег Джетс

«Даллас» бьется с «Виннипегом» за выход в плей-офф: каким будет матч прямых конкурентов?

11.02, 10:03

12 февраля в регулярном чемпионате НХЛ сыграют соперники по Центральному дивизиону – «Даллас Старз» на своей площадке примет «Виннипег Джетс». Соперники уже провели одну встречу в текущем сезоне – 2 ноября на площадке «реактивщиков» хозяева сумели победить по буллитам – 4:3. В основное время матча у победителей отличились Штясны, Морисси и Дюбуа, у проигравших – Бенн, Робертсон и Сегин. 

В матчах «Далласа» и «Виннипега» всегда много борьбы
В матчах «Далласа» и «Виннипега» всегда много борьбы

Форма и турнирное положение

Для «Далласа» именно сейчас начинается ответственный отрезок чемпионата – если в конце февраля команда будет сохранять реальные шансы на попадание в плей-офф, руководство попробует укрепить состав во время рынка обменов. Если отрыв от восьмерки станет слишком большим – «звезды» могут расстаться с некоторыми лидерами и начать обновление ростера. Игроки все это понимают и пока «Старз» держится в гонке – шесть побед в восьми матчах, включая викторию над «Нэшвиллом» накануне – 4:3. Пока они девятые в дивизионе с отставанием в четыре очка от ближайшего конкурента. 

Те же слова можно адресовать и «Виннипегу». Но стартовая точка у них похуже – уже сейчас «Джетс» уступают пять очков даже «Далласу», но имеют при этом один матч в запасе. Январь у команды не задался – была даже серия из шести поражений подряд. Но после этого дела немного поправились – удалось обыграть «Сент-Луис» – 4:1 и «Миннесоту» – 2:0, уступив при этом «Филадельфии» – 1:3. 

Сильные стороны 

Продолжает радовать болельщиков «Старз» молодой талант Робертсон – у него 21 (9+12) балла в 16 последних матчах. В хорошей форме защитники Линделл и Хейсканен – оба имеют по пять очков в шести играх. Первая тройка «звезд» способна решить исход любого матча – особенно опасны они в большинстве, по эффективности которого «Даллас» уже пятый в лиге с 25,9%. 

У «Джетс» выделяется индивидуально Коннор – у форварда 5 (2+3) очков в трех предыдущих матчах. А вот в командной статистике похвастаться особенно нечем – разве что реализацией большинства, которая чуть выше 20%. 

Слабые стороны 

Два нападающих «Далласа» проводят разочаровывающий сезон – у Радулова показатель полезности уже «минус 16», у Факсы – «минус 14». Много вопросов к защитнику Клингбергу с его «минус 16» – со всеми троими могут расстаться в ближайшее время. Несколько сезонов подряд «Старз» были образцовой оборонительной командой, но сейчас они лишь 20-е по надежности своих защитных порядков. 

У «Виннипега» рискуют пропустить отчетный матч нападающий Дюбуа – второй бомбардир команды, а также Пионк – второй бомбардир среди защитников. Это удар по и без того депрессивной атаке команды, которая лишь 21-я по результативности в лиге. Самый невезучий – нападающий Весалайнен, у которого уже 11 матчей без очков. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Далласа» – 1,75; победа «Виннипега» – 2,08. Тотал 5,5: больше – 1,87; меньше – 1,97. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев