Про спорт
ОКР (жен)
12 февраля, 07:10
—:—
Швейцария (жeн)

Россия сыграет в четвертьфинале Олимпиады против Швейцарии. Наши девушки – фаворитки

11.02, 09:39

12 февраля на олимпийском хоккейном турнире среди женщин четвертьфинальный матч проведет сборная России. У подопечных Евгения Бобарико будет знакомый соперник – команда Швейцарии, с которой наши девушки встречались в стартовом матче на Играх. 

Россия сыграет в четвертьфинале Олимпиады против Швейцарии. Наши девушки – фаворитки
Россия сыграет в четвертьфинале Олимпиады против Швейцарии. Наши девушки – фаворитки

Тогда россиянки здорово реализовали свои моменты – Добродеева и Болгарева отличились в первом периоде. Между ними шайбу забросила Штадлер. Во второй трети матча история повторилась – на точный бросок Мюллер ответили Шибанова и снова Болгарева. Именно Полина и установила окончательный счет встречи – 5:2, поразив ворота швейцарок в меньшинстве. По броскам в том матче было почти равенство – 31:30 в пользу российских хоккеисток. 

Россия

После победы над швейцарками наша команда потерпела в Пекине три поражения от фаворитов турнира. Сначала были 0:5 от американок, затем 1:6 от Канады и, самое обидное, 0:5 от финской команды. Встреча против Суоми совсем не получилась, это после матча признавал и тренерский штаб. Даже если абстрагироваться от кадровых проблем в связи с положительными ковид-тестами у нескольких девушек, от поединка с Финляндией ждали более равной борьбы. 

По словам Евгения Бобарико, команде не хватило сил и свежести, она показала самое плохое движение за весь турнир. Но впереди есть время на восстановление. Кроме того уже известно, что в состав вернется после карантина Людмила Белякова. А ближе к четвертьфиналу могут подтянуться и остальные хоккеистки. От швейцарок в штабе нашей сборной ждут быстрой и наглой игры, понимая, что это будет уже не совсем та команда, с которой встречались в дебюте турнира. Но никаких сюрпризов вместе с тем быть не должно. В самом главном матче на турнире, по признанию Бобарико, Россия сыграет на победу. 

После группового этапа в нашей сборной Болгарева и Вафина набрали по три очка, два балла у Кадировой. 

Швейцария

Команда Швейцарии начинала на Играх с болезненного поражения от Канады со счетом 1:12. На следующий день они как раз встречались с нашей сборной и снова уступили, хотя разница в классе между соперниками на этот раз была совсем небольшой. Затем последовал очередной разгром – 0:8 от американок. А вот финишный матч предварительного раунда – с Финляндией – швейцарки провели на уровне. Они реализовали две попытки в большинстве, а голкипер Брандли отразила 38 бросков и стала главным творцом успеха своей команды. 

В бомбардирском списке швейцарок лидирует Мюллер – у нее гол и четыре голевые передачи. Три точных броска и передача у Штадлер, гол и два ассиста – у Кристен. Именно этих девушек нашим стоит опасаться больше всего. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход предстоящего поединка: победа сборной России – 1,53; победа сборной Швейцарии – 2,50. Тотал 5,5: больше – 2,46; меньше – 1,55. 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Хоккей
БК Зенит
1x2
4.88% ~1.91
Форы
3.59% ~1.93
Тоталы
3.60% ~1.93
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
МЕЛбет
1x2
4.81% ~1.91
Форы
3.43% ~1.93
Тоталы
3.75% ~1.93
Инд. Тоталы
6.57% ~1.88
Нет комментариев