Про спорт
Латвия
11 февраля, 16:10
—:—
Финляндия

Финляндия впечатлила в первом матче на Олимпиаде. Чего ждать от игры с Латвией?

10.02, 23:41 Обновлено 6 месяцев назад

11 февраля на Олимпийских играх в Пекине сборная Финляндии сыграет с командой Латвии. Соперники регулярно встречаются на чемпионатах мира и в товарищеских поединках – финны выиграли четыре последних игры, а проигрывали Латвии в далеком уже 2014 году, но зато в официальном матче. 

Финляндия 

К ростеру финской сборной были вопросы перед началом Олимпиады. Там не нашлось места защитнику Каски, форварду Пулккинену, которые хорошо себя проявляют в КХЛ. Но и в остальном ростер Суоми насыщен игроками из российской лиги. Стартером в первой игре на турнире – против словаков – был Сятери из «Сибири». Правда, голкипер «Металлурга» Олкинуора попал в ковид-протокол и может занять после возвращения место основного вратаря. Тренерский штаб не стал разбивать тройку Гранлунда, Маннинена и Хартикайнена из «Салавата» – и не зря. Именно Маннинен оформил первый на Играх хет-трик, а его партнеры записали в актив ассистентские баллы. В первой паре обороны сыграли Лехтонен («СКА») и Хиетанен («Амбри-Пиотта»). 

Во втором звене финнов играли Песонен, Филппула и Пакаринен. Первый стал автором еще одной заброшенной шайбы. А в третьей тройке выходили на лед бомбардиры «Витязя» Аалтонен и Ойямяки вместе с нападающий «Северстали» Няттиненом. И у них получилось забросить словакам – с двумя голами и передачей завершил встречу Аалтонен. 

Финны немного смазали начало игры со Словакией, пропустили быструю шайбу, но затем все у них получалось. Суоми здорово реализовали свои шансы, несколько раз убегали в отрывы, ловили соперника на ошибках у синей линии. В итоге они даже уступили по броскам, но выиграли со счетом 6:2. Пять раз финны играли в меньшинстве, но ни разу не пропустили. Дважды они реализовали большинство. 

Момент, который должен насторожить тренерский штаб – две пропущенные шайбы от юного вундеркинда словаков Славковски. Ему давали многовато пространства. 

Латвия

Разношерстный состав привезли в Пекин латвийцы. На вратарской позиции у них Пунненовс из швейцарской лиги, в защите преимущественно представители рижского «Динамо», а еще результативные Балинскис из чешского «Литвинова» и Якс из «Сочи». Атака представлена игроками из КХЛ, чешской, швейцарской, шведской лиг. Самые заметные из кхловцев – Индрашис, Дарзиньш и Елисеев. Крастенбергс в австрийской лиге набрал 27 (15+12) очков в 30 матчах. 

Все перечисленные лидеры провели отличный стартовый матч на Играх против шведов. После 0:3 они нашли в себе ресурс, чтобы почти совершить камбэк, дважды наказав соперника за удаления. Сначала забросил Крастенбергс, а потом Елисеев здорово разобрался на пятачке. По два балла за ассисты набрали Дарзиньс и Балинскис. Возможно, мог бы надежнее сыграть вратарь в тех эпизодах, когда забрасывали шведы. В любом случае, просто с такой Латвией не будет никому. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход предстоящей встречи: победа сборной Латвии – 4,50; победа сборной Финляндии – 1,20. Тотал 5,5: больше – 1,97; меньше – 1,83. 

Следить за ходом игры можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.46% ~1.93
Форы
2.83% ~1.94
Тоталы
2.69% ~1.95
Инд. Тоталы
5.15% ~1.90
1x2
4.11% ~1.92
Форы
2.59% ~1.95
Тоталы
2.85% ~1.94
Инд. Тоталы
6.48% ~1.88
Нет комментариев