Про спорт
Швеция
11 февраля, 11:40
—:—
Словакия

У Швеции были проблемы в первом матче на Олимпиаде. Как они сыграют со Словакией?

10.02, 14:24

11 февраля на олимпийском хоккейном турнире сыграют команды Швеции и Словакии. Для обеих дружим этот матч станет вторым на Олимпиаде. 

У Швеции были проблемы в первом матче на Олимпиаде. Как они сыграют со Словакией?
У Швеции были проблемы в первом матче на Олимпиаде. Как они сыграют со Словакией? 

В истории встреч соперников было много матчей на разных состязаниях. Шесть последних матчей выиграли шведы, а последняя виктория словаков датирована еще 2015 годом. При этом предыдущий поединок этих команд на Олимпийских Играх – в 2010 году – выиграла как раз Словакия. Тогда они добрались до полуфинала. 

Швеция

На Игры «Тре крунур» привезли любопытный состав. Вся тройка вратарей представляет КХЛ, причем у стартера шведов Ларса Юханссона впечатляющая статистика в «СКА» – 93,2% отраженных бросков и надежность 1,63. Хорошо знакомы поклонникам КХЛ и несколько защитников шведской команды – Хультстрем играет в «Металлурге», Леннстрем – в «Торпедо», Фантенберг – в «СКА», а еще есть Умарк и Бентгссон из «Йокерита» и минского «Динамо». А вот в атаке игроков из российской лиги только двое – Уолмарк и Нордстрем из «ЦСКА». Остальные выступают в шведской и швейцарской лигах. 

В первом матче на пекинском льду шведы уверенно вели матч против Латвии. На десятой минуте Уолмарк открыл счет, в самом начале второго периода Ландер из «Цуга» удвоил преимущество «Тре крунур». Когда на 14-й минуте Уолмарк в большинстве сделал дубль, то показалось, что Швеция может и разгромить соперника. Но тут скандинавы успокоились, заиграли медленнее, практически перестали встречать латвийцев на чужой половине и поплатились за это – пропустили две шайбы и вынуждены были упираться в концовке. Тем не менее, итоговые 3:2 оказались вполне заслуженными. 

Словакия

Словаки претендуют на то, чтобы стать одной из самых ярких команд турнира. У них в составе есть несколько будущих потенциальных звезд мирового хоккея, есть люди, поигравшие в НХЛ и КХЛ, но вместе с тем претендовать на медали эта команда вряд ли сможет. Уж слишком невысок общий уровень хоккеистов, которые по большей части выступают в местном чемпионате, а также в соседнем чешском первенстве. 

В первой игре Олимпиады против финнов сборная Словакии местами выглядела неплохо – они провели активно и нагло первые пять минут, когда 17-летний Славковски открыл счет в матче. Но еще в первом периоде успели пропустить трижды. Неубедительно выглядел вратарь Конрад, но тренеры решили его не менять. Возможно, это была ошибка – голкипер пропустил еще трижды до финального свистка. У словаков же дублем отметился Славковски, который еще даже процедуру драфта не проходил. Но теперь наверняка будет претендовать на первые номера. 

Словакия не смогла реализовать ни одной из пяти попыток в большинстве, зато дважды пропускала в меньшинстве. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход предстоящей встречи: победа сборной Швеции – 1,30; победа сборной Словакии – 3,55. Тотал 5,5: больше – 2,08; меньше – 1,75. 

Следить за ходом игры можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
БК Зенит
1x2
3.46% ~1.93
Форы
2.83% ~1.94
Тоталы
2.69% ~1.95
Инд. Тоталы
5.15% ~1.90
1хСтавка
1x2
4.11% ~1.92
Форы
2.59% ~1.95
Тоталы
2.85% ~1.94
Инд. Тоталы
6.48% ~1.88
Нет комментариев