Про спорт
Вашингтон Кэпиталс
13 февраля, 20:30
—:—
Оттава Сенаторс

«Вашингтон» – «Оттава»: сможет ли Овечкин забросить удобному сопернику?

13.02, 08:26 Обновлено 6 месяцев назад

13 февраля в регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» на своей площадке примет «Оттаву Сенаторз». Соперники уже дважды встречались по ходу сезона и каждый раз победу одерживали «столичники» – 7:5 и 3:2. Причем эти матчи оказывались особенно удачными для Александра Овечкина, который уже четырежды огорчал вратаря «сенаторов». Три точных броска на счету Оши, а вот у Кузнецова только одна голевая передача против «Сенаторз». 

У Овечкина уже четыре шайбы в матчах против «Оттавы» в этом сезоне
У Овечкина уже четыре шайбы в матчах против «Оттавы» в этом сезоне

Форма и турнирное положение

«Кэпиталз» сейчас пригодятся победы, так как последний отрезок сезона для команды был не самым удачным – они проиграли четыре матча из семи предыдущих. Благо, после поражений от «Эдмонтона» – 3:5 и «Коламбуса» – 4:5 последовала виктория над «Монреалем» – 5:2. Пока «столичники» седьмые в конференции и подняться выше в ближайшее время вряд ли смогут. 

«Сенаторз», пусть и без своих лидеров, сильно не падают – они даже выиграли пять матчей из девяти последних. Правда, после викторий над «Нью-Джерси» – 4:1 и «Каролиной» – 4:3 уже успели проиграть «Питтсбургу» – 0:2 и «Бостону» – 0:2. В турнирной таблице Атлантического дивизиона «сенаторы» уже мало на что претендуют – до третьего места аж 27 очков. Но и упасть на последнюю строчку они не смогут. 

Сильные стороны 

Отметим хорошую форму Кузнецова, который в пяти матчах отметился 7 (2+5) результативными баллами. Из других форвардов ярче других сейчас выглядит Хагелин – 4 (1+3) очка в четырех встречах. Хороши и защитники – Шульц, Фехервари и Карлссон набирают баллы регулярно. Что касается командной статистики, то «Вашингтон» на 11-м месте как по результативности, так и по надежности обороны. 

В «Оттаве» выделим Коннора Брауна и Ника Холдена. Первый в четырех предыдущих матчах дважды забросил и еще трижды ассистировал партнерам. Второй на том же отрезке насобирал 4 (2+2) очка. Также отметим вратаря Мэта Мюррея, который вдруг резко подтянул статистику и выдал несколько хороших подряд. Теперь его цифры лучше, чем у пары вратарей «Вашингтона», например. 

Слабые стороны 

Уже большую часть сезона лечится Энтони Манта, нерегулярно играет Оши – важные для «Вашингтона» нападающие. Пропустит отчетный матч, скорее всего, и вратарь Ванечек. Не получается у «Кэпиталз» найти нужные настройки при игре в большинстве – они реализуют только 15,3%, что является одним из худших показателей в лиге. 

У «Оттавы» в лазарете по-прежнему лучшие молодые игроки – Норрис и Батерсон. Продолжается безрадостная серия нашего Егора Соколова – нападающий не набирает очков уже в восьми играх подряд. Только один балл в пяти матчах у Тайлера Энниса. В командой статистике все стабильно – ни по результативности, ни по надежности обороны даже в двадцатку «сенаторы» не входят. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Вашингтона» – 1,35; победа «Оттавы» – 3,25. Тотал 5,5: больше – 1,59; меньше – 2,35. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев