Про спорт

Червоткин, Большунов, Спицов и Устюгов стали олимпийскими чемпионами Пекина в лыжной эстафете

13.02, 11:55 Обновлено 8 месяцев назад

Российские лыжники повторили успех женской сборной, которая накануне выиграла золотые медали Олимпиады в Пекине в эстафете.

Олимпийская эстафета у мужчин проходила в тяжёлых погодных условиях, в сильнейший снегопад. Однако это не помешало Алексею Червоткину убежать в отрыв на своём первом этапе. Червоткин повторил то, что сотворил на ЧМ-2021 в Оберстдорфе.

Если Червоткин привёз соперникам полминуты, то после второго этапа в исполнении Александра Большунова отрыв от Норвегии и Швеции у России был уже минутным.

Алексей Червоткин уходит в отрыв
Алексей Червоткин уходит в отрыв

Далее Денис Спицов спокойно отработал первый круг своего этапа и стал добавлять на двух последующих, пока норвежец Холунд в одиночку тащил на себе группу преследователей. Несмотря на все усилия норвежца, Спицов передал эстафету Устюгову с отрывом в 45 секунд от Норвегии.

Сергей Устюгов великолепно провёл свой этап, держа ровный темп и не повзолив никому из соперников, включая Клебо, догнать его и отобрать у России историческую победу.

Лыжные гонки, эстафета 4х10 км (мужчины):

1. Россия 1:54:50.7

2. Норвегия +1:07.2

3. Франция +1:16.4

Поделиться
Закладка
2 комментария
Baphomet
13.02.22, 18:12

"Алексей Червоткин уходит в отрыв" - ржунимагу: представился Леха в тюремной робе, а сзади вертухаи с собаками:-))) "... и отобрать у России историческую победу ..." - Вербовский тоже не лишен пафоса: раньше такие победы были обыденностью во времена СССР, а теперь 1 золото в неделю для сборной уже "историческая победа":-)) А пацаны молодцом, последние два этапа можно было уже не бежать:-)

Ответить
din123
13.02.22, 14:55

Достойное выступление наших ребят в эстафете, которое было в некотором роде предсказуемым и ожидаемым, имея такой состав, было бы как-то совсем не солидно занимать любое другое место, кроме первого, к счастью для нас все закончилось благополучно.

Ответить