Про спорт

Конькобежка Ангелина Голикова завоевала бронзу на дистанции 500 метров

13.02, 17:35 Обновлено 10 месяцев назад

На Олимпийских играх в Пекине завершились выступления в конькобежном спорте у женщин на дистанции 500 метров. Борьбу за медали вели и три представительницы России.

Дарья Хачанова, Ангелина Голикова и Ольга Фаткулина выступали в заключительных забегах. Опытнейшая чемпионка мира и серебряный призёр Олимпиады в Токио Фаткулина и вовсе бежала в самом последнем 15-м забеге.

Ангелина Голикова
Ангелина Голикова

Если Дарья Хачанова после хорошего разгона вторую половину дистанции провела не слишком здорово, то вот Ангелина Голикова показала второе время перед двумя последними забегами.

В одном из них бежала лидер российской сборной Ольга Фаткулина, но опередить время Голиковой смогла лишь американка Эрин Джексон. У Голиковой бронза.

Таким образом, российские конькобежцы завоевали первую медаль на Олимпийских играх в Пекине.

Конькобежный спорт, 500 метров (женщины):

  1. Эрин Джексон (США) - 37.04
  2. Миха Такаги (Япония) -  +0.08
  3. Ангелина Голикова (Россия) -  +0.17
Поделиться
Закладка
2 комментария
Baphomet
13.02.22, 20:06

"серебряный призёр Олимпиады в Токио Фаткулина" - Леха, в Токио олимпийские игры были летними в прошлом году, да еще по-моему в 1964 ... а Голикова мало того что девчонка симпатичная - так еще и бронзу прицепила на королевской спринтерской дистанции, просто молодчага:-))

Ответить
din123
13.02.22, 17:52

А Ангелинка симпотичная....Сегодня хоть с медалями у нашей сборной нет проблем, и золото одно в итоге завоевали, и остальные медали в достаточном количестве заработали, даже там порой, где их казалось не должно быть, как в данном случае.

Ответить