Про спорт

Россия — вторая по количеству медалей после 9 дней Олимпийских игр в Пекине

13.02.22, 18:00 Обновлено 12 месяцев назад

Блестящим выдался 9-й соревновательный день Олимпийских игр в Пекине для российских спортсменов. В воскресенье, 13 февраля, копилка сборной России пополнилась сразу 4 медалями.

Всё началось с золота российских лыжников в эстафете 4х10 километров. Червоткин, Большунов, Спицов и Устюгов принесли России историческую победу, первую с 1980 года в этой дисциплине на Олимпийских играх.

Далее уже Эдуард Латыпов добыл первую медаль в личных гонках на Олимпиаде в Пекине, как для себя, так и для команды в целом. Латыпов стал бронзовым призёром ОИ-2022 в гонке преследования.

Тарьей Бё, Кентент Фийон-Майе и Эдуард Латыпов после гонки преследования
Тарьей Бё, Кентент Фийон-Майе и Эдуард Латыпов после гонки преследования

Вторая медаль Пекина была добыта и российскими шорт-трекистами. Это Константин Ивлиев добежал до серебра в спринте на 500 метров.

Наконец, первая медаль была добыта на ОИ-2022 и российскими конькобежцами. Ангелина Голикова вырвала бронзу в спринтерском забеге на 500 метров.

Таким образом, по итогам девяти соревновательных дней Олимпийских игр в Пекине на счету российских спортсменов 17 медалей: 4 золота, 5 серебряных наград и 8 бронзовых.

В общекомандном зачёте Россия находится на 7-й строчке, а вот по общему количеству медалей вновь на втором. Больше только у Норвегии — 21. Ближайшие преследователи — Германия, Австрия и Канада имеют по 14 наград.

Поделиться
Закладка
2 комментария
Baphomet
13.02.22, 20:09

С золотом у нас большая напряженка - завтра еще у фигуристов в команде заберут медаль из-за Валиевой и вообще сливай воду ... чем-то общая картина напоминает летнее Токио - бронзы у нас много, дерева еще больше, а вот с победами туговато ... ждем и верим:-)

Ответить
din123
13.02.22, 18:09

Надо обращать внимание на общекомандный зачет, а не на количество в целом медалей на ОЛимпиаде, можно десятками бронзу завоевывать каждый день и ничего существенного это не даст, а золота у нас сейчас совсем мало и большого количества таких наград не намечается по итогам всей Олимпиады.

Ответить