Про спорт

Ферстаппен о затянувшейся драме с Хэмилтоном: «Это нехорошо для меня»

14.02, 00:04 Обновлено 6 месяцев назад

Макс Ферстаппен заявил, что не хочет, чтобы сезон 2022 года был похож на прошлогодний хаос, связанный с Льюисом Хэмилтоном, настаивая на том, что в результате пострадают все, как в Mercedes, так и в Red Bull.

В прошлом сезоне между парой завязалась жестокая и противоречивая борьба за титул, поскольку они неоднократно сталкивались на пути к хаотичному финалу сезона в Абу-Даби.

Заметные столкновения между главными героями произошли в Сильверстоуне, Монце и Саудовской Аравии, прежде чем весьма спорный поздний перезапуск машины безопасности директором гонки Майклом Маси привёл к тому, что 24-летний голландский гонщик обошёл Хэмилтона на последнем круге и вырвал свой первый чемпионский титул в Формуле-1.

В то время как Ферстаппен наслаждался эйфорией от того, что стал чемпионом мира, явный стресс прошлого года – это не то, что он хотел бы испытать снова.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Макс сказал:

✍️ «У нас точно не может быть такой драмы каждый год. Это нехорошо для меня, это вредно для всех в команде — для обеих команд».

Ферстаппен заметил, что его жизнь не изменилась с тех пор, как в декабре он стал чемпионом мира:

✍️ «По крайней мере, не для меня. Вернувшись домой, я предпочитаю делать то, что делал до того, как стал чемпионом».

В следующем сезоне Ферстаппен будет выступать под номером один на своей машине и снова станет партнёром Серхио Переса в Red Bull.

Источник: formula1news.co.uk

Поделиться
Закладка
Нет комментариев