Про спорт
Чехия
15 февраля, 11:40
—:—
Швейцария

Чехия не прочь снова сыграть с Россией на ОИ, но для этого надо сначала проходить Швейцарию

14.02, 13:03 Обновлено 6 месяцев назад

В матче за выход в четвертьфинал олимпийского хоккейного турнира сборная Чехии сыграет с командой Швейцарии. Встреча начнется ближе к полудню 15 февраля. 

Уже прошли те времена, когда чешская команда была заведомо сильнее швейцарской. В последние годы это соперники соизмеримого класса и результаты на международной арене это подтверждают. До нынешней Олимпиады команды играли на ЧМ-2021 и тогда Швейцария одержала убедительную победу со счетом 5:2. Две предыдущие встречи в рамках мировых чемпионатов оставались за чехами, но с минимальным перевесом – оба раза 5:4. 

Команды успели сыграть и в Пекине – в рамках группового этапа Чехия одолела Швейцарию в серии послематчевых буллитов – 2:1. Преимущество в том поединке было у чехов, но их подводили частые удаления и слабая реализация.

Швейцария 

От команды, которая составлена исключительно из хоккеистов одной лиги, ждешь более четких и слаженных действий, чем показывают швейцарцы. Да, им не повело потерять из-за ковид-протокола одного из лидеров Дениса Мальгина на два первых матча, но и без него моментов и шайб они должны были собрать побольше. Тем более начинала Швейцария с вполне боевой встречи с Россией, где все решил во многом случайны эпизод в концовке первого периода – 0:1. Потом была уже упомянутая баталия с чехами и, наконец, странный матч против Дании, где швейцарцы провалили начало второго и третьего периода, пропустив в первые две минуты каждого из них в общей сложности три шайбы. Ну а вернувшийся в состав Мальгин заработал четыре минуты штрафа и полезность «минус 3». 

Выделить в составе швейцарцев можно форварда «Давоса» Корви, набравшего три очка на турнире. Два балла у защитника Унтерзандера. 

Чехия

Какой бы блеклый матч не провели чехи против Дании, проиграв им на старте Олимпиады 1:2, и даже против Швейцарии, запомнят их по перестрелке с Россией. В той встрече команды много удалялись, да и не все эти удаления бесспорные, но все-равно особый настрой Чехии ощущался и итоговые 40 с небольшим бросков по воротам россиян – это приличное достижение. Пятиминутный провал в третьем периоде, где Россия забросила трижды, мог перечеркнуть и эти усилия, но лидеры выручили Чехию и перевели игру в овертайм. А там снова неосторожная игра соперника привела к удалению и победе чехов – 6:5 (ОТ). 

На ведущих ролях у чехов ветераны – по три балла набрали Крейчи и Червенка. Впечатляет пара защитников Кнот — Клок, у которых полезность «плюс 4» у каждого. 

Прогноз

Швейцария вполне может выдать лучший матч на турнире именно сейчас, но позитивный настрой в чешской команде после победы над фаворитом Олимпиады должен помочь им пройти дальше. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход предстоящей встречи: победа сборной Чехии – 1,67; победа сборной Швейцарии – 2,21. Тотал 5,5: больше – 2,60; меньше – 1,47. 

Следить за ходом игры можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
БК Зенит
1x2
3.46% ~1.93
Форы
2.83% ~1.94
Тоталы
2.69% ~1.95
Инд. Тоталы
5.15% ~1.90
1хСтавка
1x2
4.11% ~1.92
Форы
2.59% ~1.95
Тоталы
2.85% ~1.94
Инд. Тоталы
6.48% ~1.88
Нет комментариев