Про спорт

Звезда мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер обвиняется PETA в жестоком обращении с животными

14.02, 14:07 Обновлено 6 месяцев назад

Звезда мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер был обвинен PETA в том, что он позволял лошадям, находящимся под его опекой, совершать «неестественные половые акты».

Проблемы возникли после того, как Мюллер объявил, что его лошадь Д'Ави получила травму в преддверии сезона размножения, что по мнению организации по защите прав животных, было «предотвратимым и ненужным».

Вместе со своей женой Лизой, которая занимается дрессировкой лошадей и участвует в соревнованиях, пара управляет конной фермой в Германии, где они продают замороженную сперму лошадей за 200 евро.

В заявлении на этой неделе Мюллер объяснил:

✍️ «К сожалению, у нас плохие новости. Наш Д'Ави не будет доступен в ближайшие несколько месяцев. К сожалению, он поскользнулся во время пробной попытки подготовиться к сезону размножения и резко упал на бок.

Он получил травму в области копыта, и ему потребуется полный покой в течение следующих нескольких месяцев. Он крутой парень, и могло быть и хуже».

Это, в свою очередь, заставило представителя PETA Яну Хогер высказаться и назвать действия, которые привели к травме, «ненужными».

Томас Мюллер
Томас Мюллер

В заявлении говорится:

✍️ «Ужасно, что самопровозглашенные любители лошадей заставляют животных, находящихся на их попечении, совершать неестественные половые акты, чтобы получить от этого выгоду.

Травмы, полученные Д'Ави под наблюдением Лизы и Томаса Мюллера, можно было предотвратить, и они были излишними».

Нет никаких намеков на правонарушения со стороны Томаса Мюллера или его жены. Мюнхенская «Бавария» пока никак не прокомментировала эту ситуацию.

Источник: dailymail.co.uk

Поделиться
Закладка
Нет комментариев