Про спорт
США
16 февраля, 07:10
—:—
Словакия

Словакия способна преподнести сюрприз и обыграть США: прогноз на четвертьфинал ОИ-2022

15.02, 12:57 Обновлено 6 месяцев назад

В первом четвертьфинальном матче на Олимпиаде в Пекине сборная США сыграет с командой Словакии. 

Словакия способна преподнести сюрприз и обыграть США: прогноз на четвертьфинал ОИ-2022
Словакия способна преподнести сюрприз и обыграть США: прогноз на четвертьфинал ОИ-2022

Соперники довольно часто встречаются в официальных матчах. Так, на Играх в Корее четыре года назад они пересеклись дважды – сначала американцы победили 2:1 в группе, а затем 5:1 на стадии 1/8 финала. После этого команды обменялись победами на чемпионатах мира – в 2019 году сильнее были словаки (4:1), а спустя два года – американцы (6:1). 

США

Сборная США пока не знает поражений на олимпийском льду. Но если виктория над китайцами была безоговорочной – 8:0, то матчи с Канадой и Германией оказались куда более сложными. С принципиальными соперниками и своими северными соседями у «звездно-полосатых» получился вполне равный поединок, в котором США лучше распорядились голевыми моментами – 4:2. Немцев они переигрывали на протяжении двух периодов, но потом притормозили и позволили сопернику сократить отставание в счете до минимума – 3:2. 

Оценить силу команды США не так просто. В лидерах бомбардирского списка там 20-летний Фаррелл из Гарвардского университета – у него 6 (3+3) баллов на Олимпиаде. Очевидно, что у него нет опыта больших соревнований на уровне национальных команд и как будет выглядеть хоккеист в матче плей-офф – загадка. По четыре очка набрали Майерс и Миле. Первый тоже студент – набирает очко за матч в команде Университета Миннесоты, второй – более опытный форвард из нижегородского «Торпедо». 

Вратари у американцев выглядят хорошо, оборона в целом совершала ошибки в предыдущих матчах, но свой уровень держала. Справиться со словаками ей по силам, но безоговорочными фаворитами США назвать трудно. 

Словакия

Словаки уже могут забирать приз зрительских симпатий на олимпийском турнире. Они решили, что раз в обороне и на вратарской позиции конкурировать с топ-командами будет сложно, то надо сыграть в атаку и постараться бросать и забрасывать как можно больше. В играх со шведами (1:4) и финнами (2:6) такая стратегия привела в печальному исходу. Но как только пошли соперники соизмеримого класса, Словакию не удержать – у Латвии не было шансов в матче группового этапа – 5:2, а Германия лишь эпизодами могла бороться с быстрыми словаками – 4:0. Радует и сухой матч Рыбара – он заслужил сыграть в четвертьфинале. 

Лучшим бомбардиром словаков в Пекине остается 17-летний гренадер Славковский – у него четыре шайбы и полезность «+3». По три балла у более опытных Цегларика, Гривика и Черешняка. Первый неплох в «Авангарде», второй на днях решил уйти из «Торпедо» обратно в шведскую лигу, ну а третий давно выступает в чешском чемпионате. 

Прогноз

Именно в этом четвертьфинале возможна сенсация – европейская команда достаточно хороша в атаке, а американцы не выглядят непобедимыми. Создать проблемы им смогли и немцы, которые значительно слабее нынешних словаков.

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход предстоящего матча: победа сборной США – 1,44; победа Словакии – 2,80. Тотал 5,5: больше – 2,05; меньше – 1,77.

Следить за ходом игры можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.46% ~1.93
Форы
2.83% ~1.94
Тоталы
2.69% ~1.95
Инд. Тоталы
5.15% ~1.90
1x2
4.11% ~1.92
Форы
2.59% ~1.95
Тоталы
2.85% ~1.94
Инд. Тоталы
6.48% ~1.88
Нет комментариев