Про спорт
Росcия
16 февраля, 09:00
—:—
Дания

Россия – Дания: забросят ли Шипачев и Гусев первые шайбы на Олимпиаде?

15.02, 13:28 Обновлено 6 месяцев назад

Во втором четвертьфинальном матче олимпийского хоккейного турнира сборная России сыграет с командой Дании. 

Россия – Дания: забросят ли Шипачев и Гусев первые шайбы на Олимпиаде?
Россия – Дания: забросят ли Шипачев и Гусев первые шайбы на Олимпиаде? 

Соперники уже второй раз встретятся в Пекине – 11 февраля на групповом этапе россияне победили со счетом 2:0. Тогда распечатать голкипера скандинавов у подопечных Жамнова получилось только в середине второго периода – забросил Карнаухов с передач Слепышева и Воронкова. Вторую шайбу Семенов забрасывал уже в пустые ворота за шесть секунд до финальной сирены. В том матче Россия в два раза перебросала соперника, который заработал пять удалений. Датчане были заметно медленнее, контратаковали не слишком опасно и не сказать, что были близки к победе. Все-таки индивидуальный уровень хоккеистов отличается. 

Россия

Выступление российских хоккеистов в Пекине под особенными вниманием болельщиков и не только. Поэтому можно представить, под каким давлением они находятся. Этим можно объяснить не самую яркую игру команды в матчах против Швейцарии и Дании на групповом этапе, где удалось забросить только по одной шайбы (гол в пустые ворота не в счет). Встреча с Чехией стоит особняком – тут на первый план вышли нервы и эмоции, что привело в итоге к эффектным 5:5 в основное время и поражению в овертайме после очередного удаления. Матчи показал, что если события на льду развиваются непредсказуемо, то тренерский штаб россиян не всегда может оперативно навести в головах у хоккеистов порядок. 

Беспокоит и одно очко в трех матчах Вадима Шипачева. Нет заброшенных шайб у Никиты Гусева. С другой стороны, отлично выглядят защитник Яковлев – у представителя «Металлурга» лучшие в команде «+4» после групповой стадии. Есть шайба и «+3» у 20-летнего Грицюка из «Авангарда». Парня наверняка не прочь видеть в «Калгари» уже в следующем сезоне. Самая проблемная позиция – вратарская – отдана на откуп Федотову. Пока голкипер справляется, но и его настрой на матч ¼ финала – повод для беспокойств. 

Дания 

Датчане прекрасно понимают, что волноваться перед матчем куда больше будут соперники. И им это может сыграть на руку. Да, скандинавы провели сложный квалификационный поединок с Латвией, в котором выиграли 3:2. Они наверняка будут похуже выглядеть физически. Но матчи датчан с Чехией и Швейцарией, да и Россией, показали, что они очень организованны. Если им удастся оставить свои ворота в неприкосновенности в первом периоде, дальше уже возможны варианты – россияне будут спешить и оставлять зоны для контратак. 

По три очка в составе Дании набрали форварды Шторм, Якобсен и Ларсен. Первый выступает в немецком чемпионате, второй – в датской лиге, третий – в шведской. 

Прогноз

Россия – безусловный фаворит, но ждать голевой феерии от команды не стоит, так как датчане до поры до времени сыграют в максимально закрытый хоккей.

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход предстоящего поединка: победа сборной России – 1,17; победа сборной Дании – 5,00. Тотал 5,5: больше – 2,11; меньше – 1,73. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
БК Зенит
1x2
3.46% ~1.93
Форы
2.83% ~1.94
Тоталы
2.69% ~1.95
Инд. Тоталы
5.15% ~1.90
1хСтавка
1x2
4.11% ~1.92
Форы
2.59% ~1.95
Тоталы
2.85% ~1.94
Инд. Тоталы
6.48% ~1.88
Нет комментариев