Про спорт

Иван Черезов о бронзе в биатлонной эстафете: «Одна медаль может восприниматься по-разному»

15.02, 22:04

Биатлонист Иван Черезов не понаслышке знает, что такое давление и ответственность на Олимпийских играх. Двукратный олимпийский призер в эстафетных гонках в интервью для «ВсёПроСпорт» поддержал Эдуарда Латыпова и оценил полученную сегодня бронзу в мужской биатлонной эстафете.

Иван Черезов
Иван Черезов

По мнению Черезова, бронзовая медаль – это хороший результат, который, тем не менее, может восприниматься по-разному. Если бы российским спортсменам пришлось нагонять соперников и с трудом заехать третьими, это был бы безусловный повод для радости. Но поскольку Карим Халили, Александр Логинов и Максим Цветков лидировали на первых этапах гонки, лишь увеличивая отрыв, болельщики команды ОКР уже считали, что золото соревнования в кармане. На фоне проваленного последнего рубежа, когда Эдуард Латыпов промахнулся пять раз на стрельбе из положения стоя и заработал два штрафных круга, это третье место стало настоящей драмой для спортсменов и болельщиков.

«Когда ребята шли лидерами с большим отрывом до последнего рубежа, а та стрельба всё перечеркнула, очень тяжело это осознать и принять. Конечно, сыграла психология. Олимпийские игры, давление, последний рубеж. В совокупности всё и наложилось», – объясняет трехкратный чемпион мира.

Черезова не удивила негативная реакция людей в соцсетях Латыпова, но Иван надеется на то, что Эдуард сумеет с этим всем справиться и не станет зацикливаться в будущем. Тем более, что до следующей гонки не так много времени:

✍️ «Впереди масс-старт, нужно биться и доказывать. Сегодня всё прошло, как есть, но не надо на этом фокусировать внимание. Главное – сделать выводы, чтобы понимать. Гонки ещё будут не раз. Эдуард не собирается же заканчивать из-за этого. Надо грамотно проанализировать, что нужно делать, а что делать нельзя. Дай бог, чтобы в следующих гонках была такая же борьба и он из них выходил лидером».

Источник: vseprosport.ru

Поделиться
Закладка
Нет комментариев