Про спорт
Калгари Флеймс
17 февраля, 05:30
—:—
Анахайм Дакс

«Калгари» вырвался в лидеры дивизиона и сыграет с кризисным «Анахаймом»: ждем победы «огней»

16.02, 09:08 Обновлено 6 месяцев назад

17 февраля в регулярном чемпионате НХЛ сыграют соперники по Тихоокеанскому дивизиону – его лидер «Калгари Флэймз» на своей площадке примет «Анахайм Дакс». Это будет уже третья игра между командами в текущем сезоне. 19 октября сильнее оказались «утки» – 3:2 (ОТ), а 4 декабря уже «огоньки» дожали противника в серии буллитов – 4:3. По две шайбы в двух матчах на свой счет записали Коулмэн и Линдхольм из «Калгари», а также Ракелл из «Анахайма». 

«Калгари» вырвался в лидеры дивизиона и сыграет с кризисным «Анахаймом»: ждем победы «огней»
«Калгари» вырвался в лидеры дивизиона и сыграет с кризисным «Анахаймом»: ждем победы «огней» 

Форма и турнирное положение

«Флэймз» проводят огненный отрезок – команда выиграла девять матчей из десяти и семь встреч подряд. Это серьезная заявка на то, чтобы выйти в плей-офф, причем с хорошей позиции. Отметим, что четыре последние виктории «огни» одержали с крупным счетом, забросив не менее пяти шайб. Особенно впечатлили матчи против «Вегаса» – 6:0 и «Торонто» – 5:2. В турнирной таблице дивизиона канадская команда совершила восхождение с четвертого места на первое.

«Дакс» не так давно были выше «огоньков» в таблице, но все переменилось за последние недели. «Утки» выиграли лишь четыре встречи из десяти. Неприятно удивили поражения от не самых сильных соперников – «Детройта» (1:2, ОТ) и «Сиэтла» (3:4). Теперь «Анахайм» четвертый в своем дивизионе и это пока последнее проходное место в плей-офф. Но если смотреть на процент набранных очков, «утки» еще ниже.

Сильные стороны

Выдающийся отрезок сейчас у многих хоккеистов «Флэймз». Гудро идет на 100 очков за сезон – у него уже 60, в том числе 21 (5+16) только за 13 последних матчей. Уже достиг карьерного рекорда Манжипане – чемпион мира-2021 забросил пять шайб в пяти последних матчах. 7 (4+3) очков в шести играх у Линдхольма. У защитника Танева в пяти предыдущих встречах полезность «+10». Вообще, в составе «огней» у пятерых игроков полезность превышает «+20». У вратаря Маркстрема уже восемь сухих матчей в сезоне – это в два раза больше, чем у ближайшего конкурента. Забросил первую шайбу за новый клуб Тоффоли, которого выменяли на днях из «Монреаля». 

В «Анахайме» не так много героев прямо сейчас – надо назвать прежде всего Терри , который уже в два раза перекрыл свой карьерный рекорд по очкам за сезон. Оживился и опытный Ракелл, забросивший трижды в трех последних матчах. 

Слабые стороны 

В «Калгари» нашлись парни, которые давно не набирают очков. Это некогда лучший центр команды Монахэн – восемь матчей без баллов, а также Дубе – 13 матчей. 

В «Анахайме» таких игроков куда больше – лишь один балл в пяти играх у ветерана Гетцлафа, в шести – у Хенрика. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Калгари Флэймз» – 1,57; победа «Анахайм Дакс» – 2,41. Тотал 5,5: больше – 1,96; меньше – 1,88. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев