Про спорт

Российские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на Олимпйских играх в Пекине

16.02, 11:56 Обновлено 10 месяцев назад

Завершились выступления в женской биатлонной эстафете 4 по 6 километров на Олимпийских играх в Пекине. Сборная России не входила даже в топ-5 фаворитов гонки, но в итоге смогла завоевать серебряную медаль.

Успешно началась эстафета для сборной России. Ирина Казакевич достойно выглядела на первом этапе и почти не проиграла никому из соперниц. На втором этапе блестяще проявила себя Кристина Резцова, которая передала эстафету первой с большим запасом.

Кристина Резцова
Кристина Резцова

Светлана Миронова практически повторила путь Эдуарда Латыпова на своём этапе. Миронова чисто отстреляла лёжку, но провалила стойку и бежала круг. После третьего этапа россиянки были третьими с отставанием в 13 секунд.

Судьба медали для сборной России решалась на этапе Ульяны Нигматуллиной. Россиянка великолепно отработала свой этап, сохранила силы на последний круг и не провалила стрельбу. Это серебро!

Биатлон, эстафета 4х6 км (женщины):

  1. Швеция
  2. Россия
  3. Германия
Поделиться
Закладка
2 комментария
Baphomet
16.02.22, 12:26

"Светлана Миронова практически повторила путь Эдуарда Латыпова на своём этапе" - вот именно так и подумалось: именно эта криворукая потенциальное золото поменяла на серебро в итоге ... хотя что ждать от Светы, которая в последней гонке перед этим на последней стойке вообще ни одной мишени не поразила:-))

Ответить
din123
16.02.22, 12:19

Что-то совсем нелогичное происходит на этой ОЛимпиаде с российскими спортсменами, те, которые должны завоевывать медали, порой не зарабатывают, у котрых мало шансов на это, наоборот, как в данном случае, ну молодцы девчонки, хоть в эстафете до серебра доехали.

Ответить