Про спорт
Торонто Мейпл Лифс
18 февраля, 03:00
—:—
Питтсбург Пингвинс

«Питтсбург» – «Торонто»: кто победит в битве фаворитов Восточной конференции?

17.02, 09:11

18 февраля в регулярном чемпионате НХЛ «Торонто Мейпл Ливс» сыграет с «Питтсбург Пингвинз». Команды идут в группе лидеров Восточной конференции и в нынешнем сезоне они встречались уже дважды. В октябре «пингвины» не оставили камня на камне от «кленовых листьев» – 7:1 с двумя баллами Родригеса, Коннора, Капанена и Хайнена. Спустя месяц «Питтсбург» снова оказался сильнее, но в куда более закрытом матче – 2:0 с шайбами Гюнтцеля и Картера. 


Форма и турнирное положение

«Листья» немного сбавили обороты в последнюю неделю, когда проиграли два матча подряд – «Калгари» (2:5) и «Ванкуверу» (2:3). Но после этого уже успели одержать уверенную викторию над «Сиэтлом» (6:2). В турнирной таблице Атлантического дивизиона «Мэйпл Ливс» третьи после двух команд из штата Флорида. И лучше бы им побороться за первую строчку, чтобы избежать встречи в первом раунде плей-офф с «молниями» и «пантерами». 

У «пингвинов» был сложный отрезок из четырех поражений подряд в конце января — начале февраля. Но потом календарь им подарил не самых сложных соперников и «Питтсбург» справился, обыграв последовательно «Оттаву» (2:0), «Нью-Джерси» (4:2) и «Филадельфию» (5:4, ОТ). Пока команда держится на первой строчке, но по проценту набранных очков они все-таки вторые после «Каролины». Хотя первая четверка в том дивизионе еще не раз поменяется местами. 

Сильные стороны 

В «Питтсбурге» ренессанс переживают ветераны – у Кросби 20 (8+12) очков в 13 матчах, у Малкина – 10 (3+7) баллов в десяти играх. Рядом и более молодые Гюнтцель и Раст. Первый уверенно в входит в топ-10 лучших бомбардиров сезона в лиге. Продолжает бороться за приз лучшему вратарю Джарри – у него 92,5% сэйвов и надежность 2,20. Командная статистика «Пингвинз» впечатляет – они третьи по качеству обороны, вторые – по игре в меньшинстве. 

«Кленовые листья» берут в первую очередь своей крутой атакой – это лучшая команда лиги по игре в большинстве и на точке вбрасывания. Но и в обороне все в порядке – место в топ-6. Большая заслуга в этом голкипера Кэмпбелла. Лидер «Торонто» Мэттьюз набирает по два очка за матч за последние две недели – он третий в списке снайперов лиги. 

Слабые стороны 

В «Торонто» вызывает вопросы форма Ильи Михеева – у него нет очков в четырех матчах. Такой же сухой отрезок у Пьера Энгвалла. Также есть претензии ко второму вратарю – Мразек и близко не оправдывает надежд. 

В «Питтсбурге» все еще травмированы форварды Блюгер и Цукер. Большая группа игроков давно не набирают баллов – это Капанен, Дюмулин и Зохорна. Куда слабее, чем в начале сезона, выглядят Родригес и Картер. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Торонто Мейпл Лифс» – 1,77; победа «Питтсбург Пингвинз» – 2,05. Тотал 5,5: больше – 1,55; меньше – 2,44. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев