Про спорт

Джокович: «Я не стану прививаться ради титула на Ролан Гаррос или Уимблдоне»

16.02, 15:01 Обновлено 8 месяцев назад

1-ая ракетка мира заявил, что он не будет вакцинироваться против Covid-19, даже после того, как его позиция привела к тому, что ему запретили участвовать в Australian Open.

34-летний Джокович настаивает на том, что он просто хочет контролировать то, что поступает в его тело.

Серб сказал:

✍️ «Я никогда не был против вакцинации, но я всегда поддерживал свободу выбора того, что вы вводите в свое тело. Я понимаю, что во всем мире все пытаются приложить большие усилия к этому и, надеюсь, скоро получится положить конец этому вирусу».

Новак Джокович
Новак Джокович

Джокович, выигравший 20 титулов Большого шлема, подтвердил, что готов пропустить Уимблдон, сказав:

✍️ «Это цена, которую я готов заплатить, поскольку принципы принятия решений о моём теле важнее любого титула. Я стараюсь быть в гармонии со своим телом, насколько это возможно».

Шестикратный чемпион Уимблдона не смог принять участие в турнире в Мельбурне после того, как правительство Австралии аннулировало его визу, а апелляция теннисиста была отклонена федеральным судом.

Бывший британский теннисист Тим Хенмен, который сейчас входит в комитет организаторов Уимблдона, сказал:

✍️ «Я хотел бы повторить, что это абсолютно его прерогатива - делать вакцину или нет».

Двойная доза вакцины обеспечивает более высокую защиту от Covid-19 по сравнению с одной дозой или отсутствием её вообще, особенно для людей старше 60 лет, как показало исследование Агентства здравоохранения Великобритании.

Источник: express.co.uk

Поделиться
Закладка
2 комментария
Baphomet
17.02.22, 01:47

У Договича хватает денег и титулов чтобы быть абсолютно независимым - молодец, что отстаивает свою точку зрения: кстати, в декабре он сам переболел короной, и на АО его не пустили в итоге не из-за отсутствия прививки, а из-за того что он там накосячил с бумагами что-то:-)

Ответить
din123
16.02.22, 15:04

Упертый серб, настоящий славянин, уважаю, тем более он говорит здравые вещи, он не призывает отказывать от вакцинации, а лишь говорит о том, что каждый человек имеет право выбора и свободную волю прививаться ли ему или воздержаться от этого.

Ответить