Про спорт

Итальянские власти выдали ордер на арест Робиньо

16.02, 18:47

Министерство юстиции Италии выдало международный ордер на арест бывшего форварда «Манчестер Сити» и «Милана» Робиньо после того, как Верховный суд страны подтвердил его обвинительный приговор в изнасиловании.

Министерство обратилось к международному полицейскому агентству Интерполу с просьбой выдать ордер.

Робиньо, полное имя которого Робсон де Соуза, живет в Бразилии. Южноамериканская страна не выдает своих граждан, а это значит, что Робиньо грозит арест только в том случае, если он выедет за границу.

В 2017 году миланский суд признал Робиньо и пятерых других бразильцев виновными в групповом изнасиловании женщины после того, как они угостили её алкоголем в ночном клубе.

Обвинительный приговор был подтвержден апелляционным судом в 2020 году и утвержден Верховным судом Италии в прошлом месяце.

38-летний Робиньо всегда отрицал эти обвинения.

Робиньо
Робиньо

Робиньо провёл 100 матчей за сборную Бразилии и выступал за ведущие европейские клубы: «Реал Мадрид» и «Манчестер Сити», а также «Милан».

Бразильский нападающий стал самым дорогим игроком в британском футболе, когда перешёл в «Манчестер Сити» из «Реала» в 2008 году за 32,5 миллиона фунтов стерлингов.

Тем не менее, он изо всех сил пытался адаптироваться в Английской Премьер-лиге и был продан в «Милан» всего за 15 миллионов фунтов стерлингов два года спустя после аренды в клубе своего родного города «Сантос».

Робиньо провёл четыре сезона на «Сан-Сиро», во время которых произошло преступление, прежде чем в 2015 году перешёл в клуб китайской суперлиги  «Гуанчжоу».

Он провел всего один сезон в Китае, прежде чем вернуться в Бразилию в «Атлетико Минейро» в 2016 году.

Затем он выступал в турецких клубах «Сивасспор» и «Истанбул Башакшехир», но не играл с тех пор, как покинул Турцию в 2020 году.

Источник: skysports.com

Поделиться
Закладка
Нет комментариев