Про спорт
Торонто Мейпл Лифс
20 февраля, 03:00
—:—
Сент-Луис Блюс

«Торонто» – «Сент-Луис»: сможет ли Тарасенко остановить победную серию «кленовых листьев»?

19.02, 08:57

20 февраля в регулярном чемпионате НХЛ сыграет обладатель Кубка Стэнли-2018 «Сент-Луис Блюз» и «Торонто Мэйпл Лифс», которые ходят в претендентах на трофей последние годы. В январе команды уже сыграли один матч – на площадке «блюзменов» гости вырвали победу 6:5, дважды уступая по ходу встречи. Две шайбы в тот вечер забросил О'Райлли. 


Форма и турнирное положение

«Кленовые листья» выиграли восемь из десяти последних матчей, уступив только двум канадским командам – «Калгари» со счетом 2:5 и «Ванкуверу» – 2:3. Но после этого «Торонто» вернулось к победному ритму и дважды победило. Сначала в гостях у «Сиэтла» – 6:2, а затем дома у «Питтсбурга» – 4:1. В турнирной таблице Атлантического дивизиона «листья» идут на третьем месте, но у них все шансы побороться и за первую строчку, чтобы избежать встречи в первом раунде плей-офф с «Тампой» и «Флоридой». 

У «Блюз» не самый приятный отрезок с конца января, когда они проиграли четыре матча из семи. Особенно обидно, что уступили «музыканты» аутсайдерам лиги – сначала «Нью-Джерси» со счетом 4:7, а накануне и «Монреалю» – 2:3 в овертайме. Но были на неделе и хорошие матчи – дома с «Чикаго» – 5:1, а потом в гостях с «Оттавой» – 2:5. В таблице Центрального дивизиона «Блюз» третьи и более актуально для них удержать эту строчку, чем подниматься выше. 

Сильные стороны 

Лидеры «Мэйпл Ливс» в хорошей форме – у Мэттьюза 16 (7+9) очков в восьми матчах. Он претендует на приз самому лучшему бомбардиру регулярной части сезона. По пять голевых передач в четырех играх у Тавареса и Нюландера. Все командные метрики у «Торонто» на высоте – они четвертые по результативности, пятые – по надежности обороны и первые – по реализации большинства. 

«Блюз» не слишком отстают в командной статистике – они пятые по результативности и девятые по качеству обороны. Их молодой вратарь Хуссо отражает 93,7% бросков. В неравных составах «музыканты» тоже очень хороши – вторые по эффективности большинства, четвертые – по качеству меньшинства. Отличные цифры показывает Тарасенко – у форварда 21 (10+11) очко в 15 последних матчах, у Бучневича – пять голевых передач в трех предыдущих играх. 

Слабые стороны 

Илья Михеев не может набрать очки уже в четырех матчах подряд. Пожалуй, это единственный форвард «Торонто», который проводит сезон ниже ожиданий. 

У «Блюз» неприятно затянулась сухая серия Ивана Барбашева – нападающий не может разжиться результативными баллами уже в восьми играх. У него и вовсе «минус 5» на этом отрезке. Разочаровывает и основной вратарь команды Биннингтон, которого по ходу сезона разжалуют постепенно до второго номера. 

Букмекерская контора «Париматч» предлагает следующие коэффициенты на исход встречи: победа «Торонто Мэйпл Лифс» – 1,77; победа «Сент-Луис Блюз» – 2,05. Тотал 5,5: больше – 1,51; меньше – 2,46. 

Следить за ходом встречи можно в нашем «Матч-центре».

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
МЕЛбет
1x2
1.64% ~1.97
Форы
1.70% ~1.97
Тоталы
1.70% ~1.97
Инд. Тоталы
5.90% ~1.89
БК Зенит
1x2
3.66% ~1.93
Форы
2.51% ~1.95
Тоталы
2.70% ~1.95
Инд. Тоталы
5.02% ~1.90
Нет комментариев