Про спорт

Александр Большунов стал трёхкратным олимпийским чемпионом Пекина, победив в марафоне

19.02, 11:11 Обновлено 10 месяцев назад

На Олимпийских играх в Пекине завершился лыжный марафон на 50 километров свободным стилем. В столице Китая были тяжёлые погодные условия, и организаторы пошли на беспрецедентный шаг, сократив дистанцию до 28,4 км.

Тем не менее, лыжники с самого начала задавали серьёзный темп, разрывая группу. В числе лидеров бились за лидерство и все четыре российских спортсмена.

Иван Якимушкин
Иван Якимушкин

По ходу гонки многое не получалось у норвежских звёзд. Отставали по ходу дистанции и Крюгер, и Холунд, а главная звезда команды Йоханнес Клебо и вовсе снялся уже на третьем круге.

Российские лыжники бились до самого конца, хотя на последнем круге силы покинули Дениса Спицова. Зато три других россиянина сражались до конца.

Александр Большунов
Александр Большунов

Развязка гонки произошла в самом конце, на последнем подъёме. Рывок Александра Большунова вначале смог поймать только норвежец Крюгер, но и он потом отстал. Более того, Иван Якимушкин обошёл Крюгера на финише, завоевав серебро!

Четыре российских лыжника финишировали в топ-6 на олимпийских играх в марафоне!

Лыжи, марафон (мужчины):

  1. Александр Большунов (Россия)
  2. Иван Якимушкин (Россия)
  3. Симен Крюгер (Норвегия)
  4. Артём Мальцев (Россия)
  5. Сьёр Рёте (Норвегия)
  6. Денис Спицов (Россия)
Поделиться
Закладка
2 комментария
Baphomet
20.02.22, 01:31

Все четверо в ТОП-6 - браво российские бегуны: хотя кто бы сомневался, нам же чем хуже условия, тем лучше:-) Крюгер тоже молодцом. не зря мужик по-быстрому ковид перенес и примчался в Пекин - думаю если бы не болячка, то дал нашим прикурить в борьбе за золото:-)

Ответить
din123
19.02.22, 16:39

Один Большунов за всю сборную старается практически, ему надо после этой Олимпиады правительственные награды вручить и трехкомнатную квартиру в Москве, если у него еще ее нет, каждая комната за каждое золото, завоеванное в Пекине.

Ответить