Про спорт

Альваро Мората хочет перейти в «Барселону»

19.02, 19:03

Предпринятые меры «Барселоны» по приобретению нападающего «Ювентуса» Альваро Мораты в январское трансферное окно не привели ни к чему хорошему. В свежем отчёте SPORT утверждается, что у арендованного у «Атлетико» футболиста есть варианты остаться в «Ювентусе», но он настаивает на переезде на «Камп Ноу».

«Барселона» делала всё, что было в их силах, чтобы Мората перешёл на «Камп Ноу» в январе, но постоянный отказ Массимилиано Аллегри заставил руководство «Барселоны» вместо этого искать другие варианты. Отсюда и появился Пьер-Эмерик Обамеянг, и место стало занято, по крайней мере, до конца сезона.

На сегодняшний день ситуация с Моратой полностью изменилась. Несмотря на то, что «Ювентус» подписал Душана Влаховича, испанский форвард остается важным игроком в планах Аллегри. Туринская команда фактически готова подписать испанца на постоянной основе, если они смогут договориться о более низкой цене с «Атлетико».

Альваро Мората
Альваро Мората

Идея «Ювентуса» состоит в том, чтобы сократить сумму, которую требует мадридская команда, на 15 миллионов евро.

Если нет, команда с радостью отправит Морату обратно на «Ванда Метрополитано». Это означает, что форвард вернётся на трансферный рынок и станет доступным для заинтересованных команд.

«Арсенал» - одна из команд, желающих получить игрока, несмотря на то, что форвард не очень хорошо устроился в Англии во время своего пребывания в «Челси».

Что касается Мораты, его личным предпочтением является возвращение в Испанию, и говорят, что «Барселона» является его предпочтительным пунктом назначения, хотя он сам понимает, что Эрлинг Холанд будет приоритетом клуба в следующем трансферном окне. Таким образом, он готов подождать, хотя и недолго, чтобы понять, какой ответ даст Хави.

Источник: barcauniversal.com

Поделиться
Закладка
Нет комментариев